ОСТАНОВИТЬ ПРОВОКАЦИЮ В 9-ю ГОДОВЩИНУ ВОЙНЫ 08.08.08. – ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГРУЗИНФОРМ
ОТ РЕДАКТОРА
ОСТАНОВИТЬ ПРОВОКАЦИЮ В 9-ю ГОДОВЩИНУ ВОЙНЫ 08.08.08. – ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГРУЗИНФОРМ

    Невзирая на напряжённую внешне- и внутриполитическую ситуацию, в Грузии, особенно в последнее время, местные СМИ безответственно публикуют разжигающие межнациональную вражду и повышающие в грузинском обществе градус и без того раскалённых до критической отметки эмоций материалы с кричащими заголовками о «ползучей оккупации», «продолжающейся бордеризации» и «аннексии грузинских территорий».
Играя на обострённом чувстве патриотизма грузин, подавляющее большинство прозападных грузиноязычных СМИ, которые грузинскими назвать не поворачивается язык, продолжают нагнетать антироссийскую истерию, невзирая на постоянные заявления власти Грузии о «безальтернативно мирном решении» этой проблемы. Но свобода медиа и свобода слова - альфа и омега демократического государства, поэтому запретить тиражирование подобных материалов, к сожалению, никто не в праве.
Функции политиков сегодня берут на себя не только скандальные журналисты, но и авантюристы: невзирая на Заявление МВД Грузии от 26 июля 2017 года - о нецелесообразности инициативы общественного движения «Сила в единстве» исходя из соображений высоких рисков и вызовов, так как это подразумевает патрулирование в зоне конфликта, общественное объединение «Сила в единстве» 2 августа 2017 года распространило призыв к гражданам Грузии - принять участие в протестной акции на линии «ползучей российской оккупации» в районе сел Бершуети и Карапила. В качестве повода для проведения протестной акции её организаторы избрали 9-ю годовщину войны 08.08.08. - военной авантюры, развязанной преступником против человечности Михаилом Саакашвили, которого ждёт Международный уголовный суд в Гааге.
На самом же деле, конечная цель организаторов акции - малоизвестных общественности лиц с «мутным» бекграундом - сделать себе пиар на беспроигрышной патриотической волне, чтобы получить «путёвку» в большую грузинскую политику, а также заявить о продолжающейся «ползучей российской оккупации» в различных международных организациях, чтобы получить преференции в вопросе ускоренного вступления Грузии в НАТО и заодно - выклянчить новые западные гранты для их дальнейшего разворовывания.
Организаторы абсолютно бесполезной акции - фанаты и последователи Саакашвили, по полученной  информации - находящиеся на дотации преступника без паспорта, поэтому они не задумываются, что своими действиями подталкивают людей, охмурённых антироссийской пропагандой вышеуказанными СМИ, к провоцированию конфликтной ситуации. Если ситуация выйдет из-под мнимого контроля безответственных организаторов, пострадают участники акции, в основном - молодёжь, также не исключено, что среди них окажется провокатор, а военные с югоосетинской стороны будут действовать по Уставу!
ГРУЗИНФОРМ обращается к Правительству, лично премьер-министру, МВД и СГБ Грузии с рекомендацией
 - принять превентивные меры по локализации планируемой на завтра, 8 августа, протестной акций с целью недопущения участников к демаркационной линии в зоне югоосетинского конфликта - как это было сделано в июле, когда там пытались митинговать студенты.
ГРУЗИНФОРМ
7 августа 2017 года
Грузия, Тбилиси