Арно Хидирбегишвили: ВРАГИ ГРУЗИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УНИЧТОЖЕНЫ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ – ГРУЗИНЫ!
ОТ РЕДАКТОРА
Арно Хидирбегишвили: ВРАГИ ГРУЗИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УНИЧТОЖЕНЫ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ – ГРУЗИНЫ!

      «Страна на три буквы меньше всего заботится о демократии – США заботятся только о своих государственных интересах!» – заявляет Главный редактор «ГРУЗИНФОРМ» Арно Хидирбегишвили, в интервью с которым мы затронули примечательные события прошедшей недели, почему-то оставшиеся без внимания ведущих грузинских СМИ.
- В прошлую среду, 20 сентября, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил, что Альянс увеличивает численность миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support Mission) в Афганистане на несколько тысяч военнослужащих. Столтенберг заявил, что приветствует инициативу президента Трампа, согласно которой США дополнительно направят в Афганистан 3 000 военнослужащих. «Несколько стран - союзников и партнеров альянса - уже заявили, что включат в миссию дополнительное количество военнослужащих», - отметил Столтенберг.
Среди этих стран он подразумевал и Грузию?
- Уверен, что решение уже принято, хотя вице-спикер Парламента Грузии Вольский заявил, что «увеличение грузинского контингента в Афганистане зависит от того -  насколько и как Альянс оценивает задачи, стоящие перед грузинской стороной». То есть, Вольский признался, что этот вопрос решается не в Грузии, а в Брюсселе.
- Вольский также заявил, что ничего не может сказать по поводу количества и не хочет «переводить этот вопрос в чисто политический разрез, так как мы выполняем чрезвычайную миссию и защищаем в Афганистане не только международный порядок, но и собственные семьи, интересы безопасности Грузии».
- Если учитывать существующую количественную пропорцию, Грузия направит в Афганистан дополнительно около 300 военнослужащих, ведь один грузинский солдат обходится Альянсу в 10 раз дешевле, что американский. Я имею в виду зарплату и пожизненные пенсии семьям в случае их гибели, а то гробы и самолёты, которыми их тела почётно доставляют на родину, одинаковые…
Что касается «защиты собственных семей и интересов безопасности Грузии в Афганистане»: я не знал, что часть территории Афганистана принадлежит Грузии и там живёт грузинское население. Тогда, конечно, их надо защищать… Или, может быть, Афганистан граничит с Грузией и оттуда нам грозит опасность вторжения?!
А вот в Шида Картли и Самегрело безопасность Грузии и наши семьи не защищает ни один грузинский солдат - лучшие грузинские солдаты находятся в Афганистане, где защищают американских солдат, прячущихся за укреплениями своих военных баз! Как видите, наши «стратегические союзники» дело поставили таким образом, что даже их солдат защищают солдаты других стран, которых они считают людьми второго сорта, как считали негров! Грузинский наёмник для них – гастарбайтер, которому можно платить в 10 раз меньше! Да и на том спасибо, потому что на родине, в Грузии, и столько не платят! А пока грузинские мужчины охраняют их солдат, грузинские женщины подмывают их престарелых родителей - таков «евроатлантический порядок». В это время в Самачабло вышедший в поле грузинский крестьянин в неведении попадает в тюрьму Цхинвали, абхазский таможенник преследует не понравившегося ему «дерзкого» грузина и расстреливает средь бела дня на территории Зугдидского муниципалитета…
- Господин Арно, не мне Вас учить, что для Грузии институт наёмников – не новость, история, как Вам известно, свидетельствует, что грузинские мамлюки служили восточным правителям ещё в средние века и всегда были очень востребованы.
- Да, особенно грузинская конница, грузинских «мхедриони» по достоинству ценили разные шахи и паши, но это были элитарные ударные подразделения их армий, участвующие в боевых действиях, а не отряды патрульных охранников, в которые сегодня превращена грузинская армия! Однако грузинские солдаты не должны знать правду о своих мужественных предках, чтобы вдруг не возгордились и не вышли из повиновения американским инструкторам!
Более того – грузинские солдаты не знают даже историю новой грузинской армии, в которой служат, я имею в виду период с 1991 года, после получения Грузией независимости, куда уж там средние века?! Для грузинских солдат грузинская армия должна начинаться с Хидашели – Шашкина, в крайнем случае, с Кезерашвили - Окруашвили, но не дальше!
- Перейдём к ещё одному, не менее интересному событию прошлой недели. В прошлый понедельник, 18 сентября. спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в эксклюзивном интервью грузинской газете «Квирис палитра» («Палитра недели») заявил: «Сегодня Грузия не готова стать членом НАТО. Не думаю, что сегодня в НАТО кто-нибудь скажет – мы согласны принять Грузию в члены.  Для приёма кого-нибудь в НАТО необходим консенсус всех стран. Мы не можем игнорировать тот факт, что Россия – большой сосед… В Грузии должна быть успешная, прозрачная, безопасная демократия, как в других странах НАТО, она должна подготовиться к тому, чтобы быть в первых рядах, когда НАТО примет решение о дальнейшем расширении».
Ну, что касается нежелания конфликтовать с Россией – это понятно, но что имел в виду Волкер – как нам надо ещё «подготовиться, чтобы быть в первых рядах», когда Альянс решит расшириться на Восток? Значит, в Грузии пока нет «успешной, прозрачной, безопасной демократии, как в других странах НАТО»? Погибшие в Афганистане и Ираке грузинские солдаты, или навсегда оставшиеся инвалидами - недостаточный «вступительный взнос»?!
- Страна на три буквы меньше всего заботится об «успешной, прозрачной и безопасной демократии» где бы то ни было - США всегда заботятся только о своих государственных интересах! Курт Волкер имел в виду, что в Грузии пока не удалось окончательно установить режим «безопасной демократии». В частности, периодически устраивают митинги различные патриотические, по их определению «националистические» силы, защищающие национальные традиции, протестующие против продажи грузинской земли иностранцам, запрещающих гей-парады и нелегальную миграцию, отмечающие победу в Дидгорской битве над страной - членом НАТО как государственный праздник и которые протестуют против деятельности Фонда Сороса. Большая часть населения категорически выступает против НАТО и за восстановление дружбы с Россией. Несмотря на то, что всё грузинское телевидение удалось взять под контроль, интернет - издания и печатная пресса остались вне цензуры и публикуют разоблачительные материалы в защиту национальной идентности. Вот что имел в виду Волкер!
А национальная армия является одним их главных атрибутов государства, показателем государственности Грузии, потому её уничтожили! Также, как православное христианство, которое является государственной религией Грузии, формой самосознания грузинского народа, поэтому её тоже пытаются уничтожить! Кроме разработанной ЦРУ операции «Цианид для Патриарха», все ведущие каналы грузинского телевидения ежечасно крутят клипы, где две республиканские ведьмы внушаютя нам, что Патриарх – агент Кремля, епископы – воры, развратники и убийцы, а Грузинская Православная Церковь – это коррумпированная коммерческая структура, сидящая на шее государства! Разве можно представить, что, к примеру, итальянское телевидение крутит подобные сюжеты про Папу Римского и Католическую Церковь?! Так почему же такое позволительно в Грузии, почему государство не пресекает антигосударственные призывы в телеэфире, призывающие к свержению власти?! Оскорбляющие религиозные чувства миллионов верующих, большинства титульной нации?! Почему грузинский «Шарль Эбдо» - телекомпания «Рустави 2» - существует до сих пор, несмотря на многомиллионный долг перед госбюджетом? Посмотрите, сколько граждан толпится на первом этаже в Национальном бюро исполнений – у несчастных граждан, за то, что они раз не заплатили налоги или штраф, отнимают последнее имущество, бизнес, выселяют из домов и выставляют на аукцион, на продажу!
- Зато Национальное бюро исполнений не в состоянии исполнить постановление Верховного суда и передать телекомпанию «Рустави 2» законному владельцу…
- Потому, что в Грузии, как раньше в США, тоже существуют «белые» и «негры»! Привилегированная каста, которую поддерживают США, может не платить налоги, нарушать законы, а их отпрыски безнаказанно хулиганить и заниматься наркоманией, наркоторговлей – суд их всё равно оправдает!
- Кроме того, все ведущие грузинские телекомпании постоянно крутят ролики и анонсы высокобюджетных «документальных» фильмов и телепередач, в которых рассказывают душераздирающие истории – как «испокон веков Россия истребляла и насиловала цвет грузинской нации, порабощала грузинский народ, уничтожала грузинскую культуру»…
- На что рассчитывают их заказчики и авторы?! На провокацию, потому что зомбированные горячие молодые грузины - жертвы фальсификации истории - после этих телепередач, если у них осталось хоть чуть гордости и самолюбия, должны начать партизанскую войну против России, убивать российских туристов при любом удобном случае и устраивать против русских теракты по всему миру!
Вот почему для США, Сороса и Саакашвили главной задачей всегда была обработка умов молодого поколения! «Свободный институт» Бендукидзе, «Черноморский институт» Гюли Аласания - почему по сей день не закрыты эти рассадники заразы в Грузии, где враги с грузинскими фамилиями растят агентов влияния Запада и мишистов - путчистов?! Разве недавние события в Турции - неудавшийся путч Гюлена - для нас не пример?!  И почему новая власть уже шестой год не запретила партии «националов» и «республиканцев»?! Почему бы нам не послать «националов» и «республиканцев» в Афганистан – «охранять наши семьи и интересы безопасности Грузии», по выражению Вольского?!
- Но разве грузины не могут прийти к гражданскому согласию, перестать оскорблять друг друга ради своей Родины, её интересов?! Господин Арно, нас же и так - очень мало, половина эмигрировала, а к чему приводит внутренняя междоусобица мы уже видели не раз… Разве в грузинском обществе не осталось ресурсов культуры, любви, доброты и толерантности для достижения консенсуса?
- Не буду говорить за других, отвечу за себя. Я всегда говорил, что у грузин нет врага больше, чем грузины, а договориться с врагом - значит примириться с ним! Я – не Бог и не Патриарх, чтобы прощать врагов! Мои враги являются врагами Грузии, поэтому обязательно будут уничтожены, даже если они – грузины! «Национальная зараза» глубоко проникла в грузинское общество, но несмотря на это вернуть власть Саакашвили у них не получится – сегодня они «поют» свою «лебединую песню»! А наши смелые солдаты скоро вернутся из Афганистана и в этот раз принесут присягу Грузии, а не НАТО! И родина оценит из воинский труд по достоинству!
- Но это же означает изменение вектора внешней политики Грузии?
- У Грузии нет внешней политики - точно также, как нет армии! Внешняя политика Грузии – такая же хилая и бледная, как министр иностранных дел Джанелидзе! Плюса без минуса не существует – Россия и США дополняют друг друга, но они всегда будут антагонистами - таков сценарий, потому что дружба обязывает считаться друг с другом, а это многих на Западе категорически не устраивает!
Именно из-за необходимости считаться с интересами друг друга до сих пор не урегулированы российско-грузинские отношения. А в это время высокие чиновники, как Михаил Джавелидзе, Давид Бакрадзе, Тедо Джапаридзе, Виктор Долидзе, Софо Кацарава, Кетеван Цихелашвили и все остальные будут продолжать постоянно талдычить о «российской оккупации», но «безальтернативно мирном урегулировании отношений с Россией, абхазского и югоосетинского конфликтов»! Такова их роль в этом спектакле, за которую они получают очень большие деньги! И эти деньги им платим мы – грузинские налогоплательщики, одураченные граждане Грузии, отнимая у наших детей и родителей последний кусок изо рта!
Интервью подготовила Марина Канделаки, «ГРУЗИНФОРМ».
25 сентября 2017 года
Грузия, Тбилиси