«Си-Ти Парк» представляет угрозу государственной безопасности и сеет среди грузин ненависть к евреям! - Открытое письмо Главного редактора ГРУЗИНФОРМ мэру Тбилиси Кахи Каладзе
ОТ РЕДАКТОРА
«Си-Ти Парк» представляет угрозу государственной безопасности и сеет среди грузин ненависть к евреям! - Открытое письмо Главного редактора ГРУЗИНФОРМ мэру Тбилиси Кахи Каладзе

     Господин Кахи!
Я не хочу, чтобы Вы волокли непосильную ношу наследства Саакашвили – Угулава, как ваш предшественник Давид Нармания. Речь идёт о противозаконной деятельности ООО «Си-Ти Парк» (C.T.Park), которая уже 10 лет является для тбилиссцев источником нервных стрессов, куда более опасных для здоровья, чем выхлопные газы.
Перечислять многочисленные претензии к «Си-Ти Парк» со стороны населения и специалистов не буду, приведу только факты и основанные на фактах разумные подозрения в финансовых махинациях, протекционизме и коррупции.
Учредил ООО «Си-Ти Парк» в 2007 году израильский консорциум - ООО «Амагон» и ООО «Шопар Паркинг Сервис», который победил в тендере, объявленном Мэрией Тбилиси, и стал монополистом в менеджменте автопаркингом столицы. За это право с 2006 года боролись 6 компаний, но победил израильский консорциум - якобы, потому, что согласился выплачивать в городской бюджет самый большой процент от прибыли – 60%. На самом же деле имело место мошенничество под покровительством тогдашнего президента Грузии Михеила Саакашвили.
Вот что в 2015 году сообщал сайт «Эхо Кавказа» («Радио Свобода»): «О мошеннической схеме, которую использовали бывшие власти Тбилиси, назначив «Си-Ти Парк» компанией, ответственной за контроль парковочных мест в городе, рассказал в интервью газете «Алия» доктор права Автандил Кахниашвили. «За паркинг в неположенном месте граждане выплачивают 10 лари, 6 лари из них поступают в городской бюджет. Однако сумма, которую граждане выплачивают в качестве штрафа за эвакуацию автомобиля (60 лари – А.Х.), «Си-Ти Парк» полностью оставляет себе. Все это было запланировано с самого начала. В итоге в бюджет поступают минимальные суммы.
Кроме того, городские власти дважды отсрочили компании на 10 лет выплату большой бюджетной задолженности. В первый раз отсрочить выплату компанией 920 тысяч лари распорядился бывший вице-мэр Тбилиси Мамука Ахвледиани, во второй раз это сделал бывший вице-мэр Давид Алавидзе, тогда «Си-Ти Парку» отсрочили выплату 1 миллиона долларов.
Это явно указывает на участие бывших представителей городских властей в мошеннических схемах, поскольку «националы» никогда не прощали долга даже в один тетри и не давали отсрочки в выплате сумм даже на один день, обличать же участников этой схемы представители судебной власти не осмеливаются, поскольку в высшем Совете юстиции у Саакашвили и Угулава остались довольно влиятельные друзья».
Господин Кахи!
Мне неизвестно - на сколько увеличилась с тех пор задолженность «Си-Ти Парка» перед государством - большинство связанной с «Си-Ти Парком» информации засекречено и даже Договор с Мэрией Тбилиси от 2007 года стал доступен лишь в 2014 году. Но этого достаточно, чтобы заключить - «Си-Ти Парк», директорами которого являются граждане Израиля Натан Шорер и Дэвид Пила, нарушил условия Договора и не выполнил взятые на себя перед Мэрией Тбилиси обязательства.
Напомню Вам, что вышеупомянутый Давид Алавидзе был арестован в 2013 году следственной службой Министерства финансов за растрату - присвоение 48 миллионов 930 тысяч 822 лари. На допросе Давид Алавидзе признался, что он, будучи вице-мэром Тбилиси, по приказу тогдашнего министра юстиции Зураба Адеишвили распорядился изготовить пластиковые карты различных банков на подставных лиц, посредством которых нелегально финансировалась правящая тогда партия Саакашвили «Нацдвижение»
Господин Кахи!
Есть информация, что в 2007 году «победу» израильского консорциума в тендере пролоббировал тогдашний министр обороны Грузии, гражданин Израиля и Грузии Давид Кезерашвили, который продал зарубежным террористическим организациям крупные партии оружия, закупленного на государственные деньги для грузинской армии, а в августе 2008 года, чтобы то оружие списать, в буквальном смысле на коленях умолял Саакашвили начать войну в Цхинвали.
Мафиози и рэкетир Кезерашвили перечислял в офшоры миллионы долларов, предназначенных для военных учений грузинской армии, крышевал «Си-Ти-Парк», контролировал бензоколонки, отжимал имущество у бизнесменов, незаконно завладел телекомпанией «Имеди» и нанёс ущерб грузинскому государству в десятки миллионов долларов крупными махинациями со спиртом и реэкспортом нефтепродуктов, но суды Франции и Великобритании, где он скрывается по сей день, признали его «преследуемым по политическим мотивам» и не выдали грузинскому правосудию… 
Куда шли взятки от «Си-Ти Парка» - на финансирование партии Саакашвили «Нацдвижение», как с в вышеупомянутом эпизоде с банковскими картами и вице-мером Алавидзе, или только в карманы Саакашвили и Кезерашвили, мне неизвестно. Есть информация, что Кезерашвили по сей день имеет долю в «Си-Ти Парке», откуда перепадает и Саакашвили - на очередной «Майдан» в Украине, и «Нацдвижению» в Грузии, особенно во время выборов.
Также необходимо проверить – нет ли тайного коррупционного сговора между «Си-Ти Парком» и Мэрией Тбилиси, в частности, её транспортной службой. В декабре прошлого, 2016 года Мэрия Тбилиси пролоббировала решение тбилисского Сакребуло, по которому инвалидов войны лишили права пользования бесплатным местом на стоянках для инвалидов. Соответственно, подтверждающие инвалидность стикеры для принадлежащих им автомобилей транспортная служба Мэрии выдавать прекратила. Исключение составляют лишь инвалиды «с явно выраженными признаками», заметными визуально - отсутствием рук/руки, ног/ноги, парализованные и т.д. Но такие инвалиды автомобилем обычно не управляют - по моей информации лишь около 200 инвалидов «с явно выраженными признаками инвалидности» носят протезы и управляют автомобилем. Несмотря на это, бюрократы из транспортной службы Мэрии (руководитель программы – внештатный сотрудник некий Бека Арвеладзе) заставляют ветеранов - инвалидов войны «бегать» собирать подтверждающие их инвалидность справки для «последующего рассмотрения»…
То есть, вышеуказанное решение Сакребуло Тбилиси было принято в интересах «Си-Ти Парка», чтобы больше не предусматривать на стоянках одно бесплатное парковочное место для инвалидов, так как отныне инвалидов, «награждённых стикерами» транспортной службы Мэрии, ничтожно мало!
Более того - в последнее время вконец обнаглевший от вседозволенности «Си-Ти Парк» забирает на штрафные площадки даже автомобили инвалидов, несмотря на наличие стикера на лобовом стекле! Ветераны - инвалиды, проливавшие кровь за грузинскую землю, сегодня на этой земле не имеют места больше чем 2х1, да и то – лишь на братском кладбище… 
Зато они имеют право платить из своей нищенской пенсии непомерные штрафы, которые полностью идут в карман «Си-Ти Парку», о чём ещё в 2015 году предупреждал доктор права Автандил Кахниашвили. Уже ничего не говорю о наложенных на имущество многочисленных арестах из-за выросших в десятки раз неуплаченных процентов по штрафам - не только за неправильную парковку, но и за неуплату ежегодного налога в 50 лар – дань, которой «Си-Ти Парк» обложил каждого из более чем миллиона автовладельцев – жителей Тбилиси! И эти 50 лар, тоже, как 60 лар и штрафы за неуплату штрафов, тоже идут целиком «Си-Ти Парку»!
Также необходимо проверить – нет ли коррупционного сговора между «Си-Ти Парком» и страховой компанией «Аи-Си Групп» (IC Group, генеральный директор Тенгиз Мезурнишвили). Дело в том, что когда «Си-Ти Парк» сначала ворует с улиц города, а потом арестовывает нашу частную собственность на своей «штрафной площадке», «Си-Ти Парк» их повреждает, но это от владельца скрывают! Если прибывший на штрафную площадку владелец автомобиля заметил повреждения и вызвал полицейский патруль, есть небольшой шанс, «Си-Ти Парк» признает свою вину и вызвать представителя страховой компании «Аи-Си Групп» (по существующему между ними договору, за ремонт повреждений до 50$ платит «Си-Ти Парк», а свыше – совместно со страховой компанией «Аи-Си Групп»).
Представитель страховой компании «Аи-Си Групп», прибыв на штрафную площадку, обещает оценку и ремонт повреждённого автомобиля на высшем уровне, или, по желанию автовладельца, выплату необходимой для ремонта суммы. Таким образом, на находящегося в состоянии нервного стресса владельца автомобиля представитель «Аи-Си Групп» и менеджер штрафной площадки «Си-Ти Парк» совместно осуществляют прессинг, чтобы растерявшийся владелец поскорее подписал составленный полицейскими акт об отсутствии претензий к «Си-Ти Парку» и патрульный экипаж уехал, а следом - и заплативший штраф 60 лар автовладелец.
Всё, ловушка захлопнулась! В дальнейшем, после многочисленных звонков в страховую компанию «Аи-Си Групп», владельцу автомобиля умышленно предложат сумму ниже 50$ и отправят подальше - требовать деньги от «Си-Ти Парка». А выйти на контакт с руководством «Си-Ти Парк» или «Аи-Си Групп» и получить от них ответ на жалобу – такая же фантастика, как жаловаться в суд… 
Господин Кахи!
Кроме вышеперечисленного, хочу обратить Ваше внимание на не менее противоправные деяния частной компании «Си-Ти Парка», на которые почему-то до сих пор не обратили внимание ни Главная прокуратура, ни Омбудсмен, ни парламентский Комитет по защите прав человека, ни Инспектор по защите личных данных, ни Главный аудитор, ни Ассоциация молодых юристов, ни активисты компании «Это тебя касается», ни «Международная прозрачность – Грузия».
«Си-Ти Парк» нарушает права и свободы человека, грубо вмешивается в частную жизнь граждан и распространяет касающуюся их информацию! Инспектор «Си-Ти Парка» осматривает частную собственность (автомобиль) в отсутствии владельца, и фотографирует его. При этом он может специально сфотографировать, к примеру, находящееся в салоне предметы или документы и в дальнейшем использовать эти фотографии, или вовсе – фотомонтаж как компромат для шантажа владельца, а также может умышленно повредить автомобиль, или подбросить его владельцу наркотики!
Кроме того, любое лицо, зайдя на интернет - сайт «Си-Ти Парка», может увидеть фотографии автомобиля оштрафованного владельца и текст – где и когда, по какому адресу и в котором часу находился конкретный автомобиль с указанным государственным номером (соответственно, и его владелец!), за что был оштрафован или/и эвакуирован на штрафную площадку. Подобная информация может быть с успехом использована преступным миром или иностранными спецслужбами, если его владелец попадает в категорию лиц, представляющих интерес.
Кроме того, эвакуация автомобиля происходит на глазах множества людей – жильцов окрестных домов и случайных прохожих, что наносит моральный ущерб и ущемляет репутацию владельца, если он - узнаваемое в обществе лицо, к примеру - бизнесмен, менеджер, госслужащий, общественный деятель, представитель культуры, известный спортсмен или политик. А если он – журналист, то этим «Си-Ти Парк» препятствует осуществлению его профессиональных журналистских обязанностей, что расценивается как покушение на свободу медиа и свободу слова!
КТО ДАЛ СТОЛЬКО ПРАВ ЧАСТНОЙ ФИРМЕ, ОБЫЧНОМУ ООО?!
Кроме всего прочего, «Си-Ти Парк» вербует осведомителей в лице так называемых стоянщиков и таксистов. Эти стукачи обладают полной информацией о автовладельцах, постоянно пользующихся стоянкой, также они сообщают в «Си-Ти Парк», если автомобиль припарковался «неправильно». В результате приезжает зондеркоманда «Си-Ти Парка» и автомобиль в считанный минуты забирают на штрафную площадку. 
Господин Кахи!
В завершение хочу заявить, что «Си-Ти Парк» сеет среди грузин ненависть по отношению к евреям! Как Вам известно, 26-вековая дружба наших народов стала легендой и многонациональный седой Тбилиси, где сегодня разбойничает израильская компания «Си-Ти Парк», создавался евреями вместе со всеми остальными его коренными жителями. Грузинских евреев никогда не отличали от грузин и, очевидно, сегодня это кому-то очень не понравилось…
В прошлом году в аэропорту Тель-Авива начали происходить позорные, не подобающие израильтянам факты, когда с прибывшими из Грузии туристами обращались как с террористами, отбирали паспорта и запирали мужчин, женщин и детей в одной комнате, без воды и питья, выводили по нужде группами и под охраной, а потом отправляли назад, в Грузию, без всяких объяснений, даже не возместив стоимость билетов! А в Грузии над нами продолжает издеваться израильская компания «Си-Ти Парк» и такие разговоры уже идут…
Вы хорошо понимаете, чем это чревато, господин Кахи! Кому выгодно перенести акцент с произвола нелегалов – арабов в Грузии на тему легального произвола израильтян?! Кто хочет, чтобы акции протеста прошли у офиса «Си-Ти Парк», у Посольства Израиля в Грузии и у Мэрии Тбилиси, где Вы приступаете к работе через две недели? 
Исходя их всех вышеперечисленных фактов, прошу Вас немедленно начать комплексное – вместе со Службой государственной безопасности Грузии - расследование, чтобы поскорее избавить наш город от преступного синдиката «Си-Ти Парк» и повязанных с ним коррумпированных бюрократов, ставших для тбилиссцев настоящим кошмаром!
С глубоким уважением,
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили

             


30 октября 2017 года
Грузия, Тбилиси