«Америка - страна, которая нас не предавала, а Россия уже который год открыто воюет с нами за наше стремление к свободе!», или «чудное преображение» владыки Якоба - ГРУЗИНФОРМ
Религия
«Америка - страна, которая нас не предавала, а Россия уже который год открыто воюет с нами за наше стремление к свободе!», или «чудное преображение» владыки Якоба - ГРУЗИНФОРМ

      Грузия, 30 ноября, ГРУЗИНФОРМ. Хорепископ Патриарха, епископ Бодбийской епархии владыка Якоб (в миру – Константин Якобашвили) сделал это заявление после состоявшихся в Вашингтоне встреч.
 Как сообщал ГРУЗИНФОРМ, после того, как Католикос-Патриарх Грузии Илия II назначил местоблюстителем митрополита Сенакского и Чхороцкуйского Шио Муджири, который получил духовное образование в России, в Москве, и там же защитил ученую степень, согласных к сотрудничеству иерархов Грузинской Православной Церкви и духовных лидеров существующих в Грузии других религий срочно вызвали в США – на инструктаж. После того, как отправить на тот свет Патриарха Илию Второго цианидом калия и усадить на патриарший трон его племянника – владыку Дмитрия, тоже находящегося в составе делегации, не удалось, в Вашингтоне перепугались, что новым Католикос-Патриархом Грузии станет владыка Шио, также как и действующий Патриарх Илия Второй получивший духовное образование в России и служивший в русских церквах.
После встреч в администрации, Конгрессе и Штабе ВМС США, где присутствовали сотрудники ЦРУ и НАТО, грузино-американские полит-митрополиты подтвердили, что
«Грузинская Церковь поддерживает евроатлантическую интеграцию страны и российская пропаганда не должна преобладать в Грузии».
 «Мы познакомились с очень многими интересными людьми, на многое взглянули другими глазами. Самое большое значение этот визит имел для того, чтобы Америка увидела... (имеет в виду демонстрацию перед администрацией США приверженности членов Священного Синода ГПЦ «свято служить» евроатлантическому курсу и приверженности западным ценностям в противовес врагу – «российским оккупантам» - ГРУЗИНФОРМ). Пока что это - та страна, которая нас не предавала на том пути, из-за которого, из-за нашего стремления к свободе, Россия уже который год открыто воюет с нами! Поэтому поддержка Америки для нас очень важна, а еще они увидели, что мы, Церковь, также не собираемся идти на уступки нашим врагам (русским, Российской Федерации – ГРУЗИНФОРМ)! Мы не продадим свободу ни за какую цену!», - заявил владыка Якоб, в бескорыстии которого ГРУЗИНФОРМ в
Том случае не сомневается по следующим причинам.
Дело в том,
что до вчерашнего дня владыка Якоб считался в Грузии ярым сторонником и проповедником грузинских традиционных ультра-национальных ценностей, врагом всего западного, ЛГБТ-ценностей и, соответственно, партии Саакашвили «Нацдвижение», о чем свидетельствую все его проповеди и публичные выступления – см. Ютуб.
Но после того, как Католикос-Патриарх Грузии Илия
II назначил местоблюстителем митрополита Сенакского и Чхороцкуйского Шио Муджири, владыка Якоб кровно обиделся – как хорепископ Патриарха он был почти уверен, что местоблютителем будет назван именно он, откуда «плавно» пересядет на патриарший престол.
Это не произошло, поэтому владыка Якоб сделал политический манёвр – предложил США развернуть Грузинскую Православную Церковь лицом к Америке и задом к России, покончив со всяким влиянием РПЦ – в обмен на назначение его Католикос-Патриархом всея Грузии.
Очень интересная также необычная для будущего духовного лица биография владыки Якоба до его головокружительной церковной карьеры, но об этом – как-нибудь в другой раз…

 


ГРУЗИНФОРМ