Полит-митрополиты - члены Священного Синода ГПЦ призвали США к «большей активности» против российской пропаганды в Грузии», или как полит-митрополиты сели в зарплатную ведомость Белого дома - ГРУЗИНФОРМ
Религия
Полит-митрополиты - члены Священного Синода ГПЦ призвали США к «большей активности» против российской пропаганды в Грузии», или как полит-митрополиты сели в зарплатную ведомость Белого дома - ГРУЗИНФОРМ

      Грузия, 30 ноября, ГРУЗИНФОРМ. На тему «российской пропаганды» и «мягкой илы Кремля» политики в рясах - члены делегации от Патриархии ГПЦ - говорили в Вашингтоне, на встрече за закрытыми дверями в «Национальном фонде демократии».
Как сообщал ГРУЗИНФОРМ, после того, как Католикос-Патриарх Грузии Илия II назначил местоблюстителем митрополита Сенакского и Чхороцкуйского Шио Муджири, который получил духовное образование в России, в Москве, и там же защитил ученую степень, согласных к сотрудничеству иерархов Грузинской Православной Церкви и духовных лидеров существующих в Грузии других религий срочно вызвали в США – на инструктаж. После того, как отправить на тот свет Патриарха Илию Второго цианидом калия и усадить на патриарший трон его племянника – владыку Дмитрия, тоже находящегося в составе делегации, не удалось, в Вашингтоне перепугались, что новым Католикос-Патриархом Грузии станет владыка Шио, также как и действующий Патриарх Илия Второй получивший духовное образование в России и служивший в русских церквах.
После встреч в администрации, Конгрессе и Штабе ВМС США, где присутствовали сотрудники ЦРУ и НАТО, грузинские полит-митрополиты подтвердили, что «Грузинская Церковь поддерживает евроатлантическую интеграцию страны и российская пропаганда не должна преобладать в Грузии».
«Наверное, они должны искать причину в себе, может, что-то упустили, что-то не учли… Потому, что невозможно, чтобы такие технологически развитые и прогрессивные Америка и Европа проигрывали России, которая только сейчас начинает выступать...
(имеет в виду, что «дикая Россия» только сейчас начинает развиваться и выходить на мировую арену – ГРУЗИНФОРМ).
В 90-х годах, конечно же, у нее не было ни сил, ни возможностей для этого и Россия появилась на мировой арене 10-15 лет назад (?!). Они (США – ГРУЗИНФОРМ) должны поискать/найти причину в самих себе. Более лучший пиар, лучшая информированность, лучшее интерпретирование событий и широкое освещение (необходимо осуществлять США – ГРУЗИНФОРМ)», - заявил политик в рясе, полит - митрополит Руставский владыка Иоане.
«Они
(грузинские иерархи – полит-митрополиты, которые вдруг стали большими «ястребами», чем Джон Маккейн! – ГРУЗИНФОРМ)  действительно просили, чтобы США включились еще активнее (в борьбу против «мягкой силы» Кремля и «гибридной войны» России – ГРУЗИНФОРМ) и не только Америка, но и наши западные партнеры. Когда речь идет о российской пропаганде, которая, как было отмечено, все ещё не воспринимается серьезной проблемой, важно победить её совместными силами, так как было отмечено и то, что российская пропаганда использует Церковь», - заявила де-юре инициатор визита, исполнительный директор НПО «Центр развития и демократии» Кетеван Чачава (неправительственная организация в Грузии, созданная на средства США, является агентом влияния США в Грузии).
В состоявшейся в «Национальном фонде демократии» дискуссии участвовали епископы Грузинской Католической Церкви и Армянской епархии – Джузеппе Пазотто и Вазген Амирханян, муфтий Управления мусульман Грузии Беглар Камашидзе и шейх Рамин Игидов.
Итак, получив в Вашингтоне инструкции – как, на какие темы им отныне предстоит проповедовать, новых агентов влияния США включили в ведомость по зарплате Белого дома и отправили назад, в Грузию.

 


ГРУЗИНФОРМ