Евроатлантические ценности, или белая чоха – как символ «непорочности невесты»: грузин Давид Шубладзе вышел замуж за итальянца Мэтью Гендольфосо!
ПУБЛИКАЦИИ
Евроатлантические ценности, или белая чоха – как символ «непорочности невесты»: грузин Давид Шубладзе вышел замуж за итальянца Мэтью Гендольфосо!

      Грузия, 30 ноября, ГРУЗИНФОРМ. Соучредитель и бывший исполнительный директор сообщества «ЛГБТ – Грузия» Давид Шубладзе (пассивный педераст, в девичестве – Михаил Рафаелов, на фото – в белой чохе) вышел замуж за своего секс-партнёра - итальянца Мэтью Гендольфосо (активный педераст, на фото – в чёрной чохе). Свой брак счастливая пара зарегистрировала в Нью-Йорке, куда Шубладзе переезал на ПМЖ несколько лет назад, так как в июне 2015 года Верховный суд США признал ЛГБТ-браки легальными (до 2015 года гей-браки были признаны только в 37 штатах из 50).
Фото со свадебной церемонии Давид Шубладзе, который был одним из организаторов разогнанного гей-парада в Тбилиси, на проспекте Руставели  17 мая 2013 года (Международный день борьбы с гомофобией) демонстративно опубликовал на своей странице в социальной сети Фейбук в знак протеста против «отсталой» Грузии, Конституция которой содержит дефиницию брака как «союза мужчины и женщины».
 «Почему чоха? А почему бы и нет? Во-первых, скажу для тех, кто называет чоху «грузинской святыней», что чоха не является грузинским изобретением и в средние века пришла к нам из арабского мира.  Тем, кто будет доказывать, что чоха – это наследие грузинской нации, советую пересмотреть историю и ознакомиться с этнографическими источниками», - заявляет Давид Шубладзе в интервью грузинским журналистам.
 «Как грузин, как гражданин Грузии, мне ни от кого не нужно разрешение на ношение чохи. С точки зрения активиста ЛГБТ это был политический акт: надев самую псевдомаскулинную одежду во время однополой свадьбы, я подчеркиваю, что у каждого человека есть право делать то, что он хочет. В том числе и носить одежду, которую он хочет! Это - мой подарок тем ура-патриотам и псевдорелигиозным людям, которые путают все понятия и с именем Христа гоняются за тобой, чтобы убить, не скупясь при этом на ругательства. Также они думают, что быть грузином – это чоха и сексуальная ориентация. Это подарок для тех, кто ходит  по Руставели, вырядившись в чоху, и ругает приезжающих в Грузию эмигрантов, чтобы «спасти Грузию».
Также  я посвящаю это лично Гие Коркоташвили и Сандро Брегадзе
(лидеры движения «Грузинский марш») с пожеланием – пусть они не расслабляются! У вас действительно получается мобилизировать общественное внимание на тему ЛГБТ, в результате чего ЛГБТ-активисты могут говорить о проблемах и доносить это до широких слоев общественности. Также большое спасибо, что постоянно даете возможность этой теме быть в прайм-тайме», - сказал Шубладзе, сообщает «Новости – Грузия».
А в интервью изданию On.ge Давид Шубладзе трассказал о проблемах, с которыми он, как ЛГБТ-активист, сталкивался в Грузии:
«Быть открытым геем в Грузии значит иметь огромное количество проблем, которые невозможно преодолеть. В последний год моей жизни в Грузии я трижды менял квартиру – каждый раз, после того, как меня показывали по телевизору, мне  приходилось съезжать и искать новое жилье. Каждая активность была началом новой волны ругательств и угроз. В районе, по соседству, на работе —  на каждом этапе жизни мне приходилось бороться со стигмой. Осложнились отношения с друзьями, так как я неоднократно оказывался объектом притеснений, агрессии и жертвой физического насилия. Это отражалось и на моих близких друзьях, так как им автоматически приходилось выносить эту агрессию и притеснения. Короче говоря, чтобы быть ЛГБТ-активистом в Грузии, нужна очень серьезная психологическая и моральная подготовка, так как нелегко переносить так много  негатива, агрессии и унижений».
Давид Шубладзе отмечает, что после переезда в США его жизнь радикально изменилась. «В этой стране я полностью, на 100% счастлив, так как мне не нужно  скрывать то, кто я есть и никогда не нужно взвешивать слова и задумываться, прежде чем что-то говорить людям по этой теме. То есть я живу точно так же, как в Грузии живут гетеросексуальные люди. Тут никого не интересует, кто лежит в моей постели или с кем я делю жилье.  Главное условие жизни в США — быть  хорошим человеком и хорошим гражданином», - подчеркнул Шубладзе.

 


ГРУЗИНФОРМ