Службу разведки не присоединят к СГБ – она останется в подчинении премьер-министра Грузии
Актуально
Службу разведки не присоединят к СГБ – она останется в подчинении премьер-министра Грузии

      Грузия, 6 декабря, ГРУЗИНФОРМ. Правительство Грузии отозвало из Парламента проект о внесении изменений в закон «О службе государственной безопасности», предусматривающий упразднение Службы разведки и передачу ее функций Службе государственной безопасности.
Законопроект был зарегистрирован Парламентом Грузии на прошлой неделе в числе законопроектов, предусматривающих реформирование Кабмина Грузии и получил одобрение части комитетов, в то же время вызвав протест оппозиции и части представителей правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия».
«Мы сегодня обратились к бюро с тем, чтобы отозвать изменения в законы, которые связаны с объединением Службы государственной безопасности и Службы разведки. Идут консультации с правительством и с парламентом, принято такое решение», - заявил парламентский секретарь правительства Шалва Тадумадзе в эфире Первого канала «Общественного вещателя».
Политическое руководство Грузии объясняет своё решение наличием больших внешних угроз, в условиях которых присоединение Службы разведки к СГБ – ликвидации её в качестве ведомства специального назначения исполнительной власти в подчинении премьер-министра Грузии - неоправданно.