Прорыв Саакашвили через украинскую границу стоил 300 тысяч долларов
Актуально
Прорыв Саакашвили через украинскую границу стоил 300 тысяч долларов

      Грузия, 6 декабря, ГРУЗИНФОРМ. Один из руководителей партии «Рух новых сил» подробно рассказал, как финансировался переход политика через украинскую границу. На прорыв польско-украинской границы Украины 10 сентября 2017 года лишенным украинского гражданства бывшим главой Одесской облгосадминистрации Михеилом Саакашвили было потрачено примерно 300 тысяч долларов. Об этом руководитель Киевского областного отделения партии «Движение новых сил» Северион Дангадзе, задержанный ночью представителями СБУ на въезде в Полтаву, заявил во время разговора с доверенным лицом олигарха-беглеца Сергея Курченко, запись которого обнародовал во время брифинга генеральный прокурор Юрий Луценко.
«Да, граница нам обошлась где-то в триста. Слушай, спроси, часть куда, я тебе бюджета там до семидесяти дойду и больше не смогу объяснить, потому что вот оно уходит, то что можно рассказать и на что оно реально уходит. Поверь мне, на довозы, палатки, спальники, карематы, купили вагон, заправка машины, микроавтобусы 6 тысяч гривен сутки, топливо по 150 литров каждому, это на микроавтобусы. Это то, что я вез 13 машин плюс страховки»,
— подчеркнул он.
Также Дангадзе уточнил, что речь идет о средствах в иностранной валюте. «Саня, долларов триста тысяч. Вот эта операция нам обошлась в 300 тысяч долларов. Пять тысяч человек мы привезли, границу переезжали. Слушай, только эта самая ПТС-ка, что у нас была, восемь тысяч долларов, которая в прямой эфир выходить через спутник, машина, которая на телевидении, у вас же тоже такая была», — добавил он.