Среди обвиняемых в сокрытии информации о кровавой разборке в Тбилиси - отец и сын
Право
Среди обвиняемых в сокрытии информации о кровавой разборке в Тбилиси - отец и сын

      Грузия, 6 декабря, ГРУЗИНФОРМ. Число обвиняемых в сокрытии преступления в рамках дела о кровавой разборке в центре Тбилиси увеличилось с трех до пяти, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии.
Разборка между школьниками произошла неподалеку от школы №51, на улице Хорава в Тбилиси днем 1 декабря. В ходе инцидента тяжелые ножевые ранения получили 16-летние учащиеся этой школы Леван Дадунашвили и Давид Саларидзе. Дадунашвили скончался до того, как его довезли до больницы, а Саларидзе — спустя сутки, в реанимации. Обвиняемого в убийстве Дадунашвили задержали 2 декабря, а обвиняемый в убийстве Саларидзе сдался полиции спустя три дня, в понедельник.
"Следствие установило, что указанные лица скрыли особо тяжкое преступление, совершенное несовершеннолетним Г. Дж. – умышленное убийство, совершенное заведомо в отношении несовершеннолетнего. Они своими активными действиями постарались скрыть следы преступления, скрыть и уничтожить важные для следствия улики, а также способствовали тому, чтобы несовершеннолетний Г. Дж. скрылся", - сказано в сообщении.
Троих обвиняемых в сокрытии преступления задержали, а в отношении двоих распространяется Кодекс несовершеннолетних. Одному из них 17 лет и закон не предусматривает его задержание за совершение менее тяжкого преступления. Второму — до 21 года. Он признался в содеянном и сотрудничает со следствием. Примечательно, что среди задержанных есть его отец. Сокрытие преступления предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.