Президент Фонда народов Кавказа Умар Идигов: Чатаев был готов к переговорам с руководителями операции, однако правоохранители не прислушались к его просьбе...
Право
Президент Фонда народов Кавказа Умар Идигов: Чатаев был готов к переговорам с руководителями операции, однако правоохранители не прислушались к его просьбе...

      Грузия, 7 декабря, ГРУЗИНФОРМ. Антитеррористическая операция на проспекте монаха Габриэла – по информации ТВ «Рустави 2», квартиру, в которой 21 ноября была проведена операция, последним снимал Мераб Цатиашвили. Цатиашвили - двоюродный брат одного из командиров террористической организации Исламское государство Тархана Батирашвили, того же Абу Омара аль-Шишани.
В беседе с информационным выпуском «Курьером» ТВ «Рустави 2» Цатиашвили отмечает, что имеет в Тбилиси две квартиры, но несмотря на это, из-за их непригодности к проживанию, ему приходилось снимать жилплощадь.
Цатиашвили - близкий друг осужденного по статье «терроризм» имама Панкисского ущелья Аюфа Борчашвили. По информации «Курьера», его задержали вместе с Борчашвили, однако Мераб Цатиашвили не подтверждает этот факт.
Президент Фонда народов Кавказа Умар Идигов утверждает, что Чатаев был готов к переговорам с руководителями операции, однако правоохранители не прислушались к его просьбе. По мнению Идигова, в случае, если бы его взяли живьём, Чатаев рассказал бы - когда и с чьей помощью попал в Грузию, что не входило в интересы грузинских спецслужб.
Как говорит Умар Идигов, личности остальных двух членов преступной группы все еще не известны. В настоящее время он знает только то, что они - тоже чеченцы.