Руки прочь от Мишико! – Жириновский в очередной раз поддержал Саакашвили
Политика
Руки прочь от Мишико! – Жириновский в очередной раз поддержал Саакашвили

      Грузия, 8 декабря, ГРУЗИНФОРМ. Это – далеко не первый случай, когда лидер ЛДПР выражает одобрение действиям экс-президента Грузии. К примеру, Жириновский часто приводил Саакашвили в пример депутатам Госдумы РФ, как образец борца с коррупцией, достигшего блестящих результатов в Грузии и делающего то же самое на Украине. Да и Саакашвили в одном из своих телеинтервью высказал симпатии к Жириновскому – мол, не надо обращать внимание на его риторику, Владимир Вольфович – милейший человек!
Вот и сейчас, после неудавшегося ареста Саакашвили, Жириновский сделал заявление в его поддержку:
«Ситуация вокруг Михеила Саакашвили опровергает утверждения властей Украины в своей истинной демократичности. Тоталитарно-полицейский режим Украины должен понять, что раз вы движетесь в Европу, то недопустимо проявлять такое насилие, рукоприкладство к несогласным с политикой властей граждан. Саакашвили должен иметь возможность жить спокойно на Украине и участвовать в общественно-политической жизни!» - заявил председатель ЛДПР Владимир Жириновский.
По его словам, преследуя Саакашвили, власти Украины позорят себя: «И каким бы он ни был негодяем по отношению к России, трудно отрицать, что он умеет работать как волк, полностью отдаваясь делу. Этого у него не отнять! А когда Саакашвили стал неудобен киевским «демократам», его под надуманным предлогом уволили, а когда он ещё и заявил, что будет добиваться импичмента Порошенко, то и вовсе попытались провернуть акцию с неожиданным лишением его гражданства! Но Саакашвили проявил силу воли, выдержку и дал бой, пробился в страну, привлек сторонников и выдвинул требование - мирное отстранение Порошенко! И как ответила «демократическая» власть?! Пытается его посадить! Но даже это у них не получается… Руки прочь от Мишико!» - заявил Жириновский.