«Мы сейчас не в том положении, чтобы начать считать объем ресурса!» - министр ВД Георгий Гахария говорит о необходимости принятия чрезвычайных временных мер и реформирования криминальной полиции
Право
«Мы сейчас не в том положении, чтобы начать считать объем ресурса!» - министр ВД Георгий Гахария говорит о необходимости принятия чрезвычайных временных мер и реформирования криминальной полиции

      Грузия, 8 декабря, ГРУЗИНФОРМ. «Нашей основной задачей является повышение эффективности службы школьных приставов», - заявил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария после заседания правительства. По словам Гахария, создана группа, в которую входят Министерства образования и юстиции, а также – прокуратура.
На вопрос - какой ресурс понадобится на дежурство патрульной полиции у школ, министр ответил, что понадобится большой ресурс: «Мы сейчас не в том положении, чтобы начать считать объем ресурса. Конечно, мы должны понимать, что это временно. Нашей основной задачей сегодня является повышение эффективности службы школьных приставов, для этого создана специальная группа. Главная задача, чтобы служба была максимально эффективной», - ответил Гахария.
По заявлению министра, в школе должен присутствовать только институт школьных приставов, но у приставов должна быть тесная коммуникация с соответствующими структурами МВД. По его словам, он разделяет мнение общественности, что полиции не место в школе. При этом он напомнил, что незадолго до трагедии на улице Хорава, патрульные экипажи в Тбилиси начали регулирование движения возле нескольких школ в связи с перегруженным автомобильным трафиком. «К сожалению, произошло то, что произошло и сейчас мы подходим к этому вопросу более основательно. Соответственно, постараемся в максимально сжатые сроки принять решения, которые увеличат эффективность школьных приставов, и затем, в этой связи изменится и роль патруля», - заявил Гахария.
Кроме вышеперечисленного, министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария заявляет, что криминальной полиции нужны структурные реформы. «К сожалению, криминальная полиция, частью которой является районный инспектор-следователь, сегодня нуждается в структурных реформах и об этом мы поговорим позднее», - заявил Гахария. По словам министра, «криминальная полиция должна быть более эффективной и ориентированной на превенцию преступлений».