Парламент Грузии принял в третьем чтении законодательные изменения, связанные со структурной реорганизацией правительства
Право
Парламент Грузии принял в третьем чтении законодательные изменения, связанные со структурной реорганизацией правительства

      Грузия, 8 декабря, ГРУЗИНФОРМ. В рамках законодательного пакета, состоящего из 99 законопроектов, изменения в основной закон «О структуре, полномочиях и порядке деятельности правительства Грузии» приняты 86 голосами. Ни одного против.
Согласно представленному законодательному пакету, объединяются несколько министерств. К Министерству образования и науки присоединяется компонент по делам молодежи от Министерства спорта и по делам молодежи, а компонент спорта — к Министерству культуры и охраны памятников.
Министерство охраны окружающей среды присоединяется к Министерству сельского хозяйства. К Министерству экономики и устойчивого развития присоединяется Министерство энергетики. Также в Минэкономики входит и компонент природных ресурсов от Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов.
Согласно изменениям, Совет по безопасности и управлению кризисами упраздняется. В подчинении премьер-министра будет государственное учреждение специального назначения – Служба по управлению чрезвычайными ситуациями.
Как известно, с повестки дня была снята инициатива, предполагающая объединение Службы разведки и Службы государственной безопасности.