Для премьера Грузии неприемлемо общение в одной команде через «открытые письма», тем более – публичное обсуждение таких «сенситивных тем», как признание Грузией Иерусалима столицей Израиля
Общество
Для премьера Грузии неприемлемо общение в одной команде через «открытые письма», тем более – публичное обсуждение таких «сенситивных тем», как признание Грузией Иерусалима столицей Израиля

      Грузия, 8 декабря, ГРУЗИНФОРМ. Как сообщал ГРУЗИНФОРМ, президент США Дональд Трамп официально объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. На следующий день с призывом поддержать решение президента США – признать Израиль столицей Израиля - к премьер-министру Грузии Георгию Квирикашвили обратился член парламентского большинства, депутат Шота Шалелашвили). «Президент США принял одно из самых важных решений в новейшей истории. Сегодня у Грузии есть исторический шанс стать первой после США страной, которая поддержит это важное политической явление, что подтвердит нашу твердую преданность как в отношении решения нашего стратегического партнера, так и в отношении дружественного нам государства, которая немедленно принесет дивиденды нашей стране», - пишет депутат - этнический еврей – в открытом письме премьеру Грузии, которое опубликовал в соцсети «Фейсбук».
«Я уважаю всех депутатов, но фиксирование в виде открытого письма позиции по такой сенситивной теме со стороны депутата от большинства — для меня неприемлемая форма. Это вопрос, по которому должно состояться обсуждение и государство должно зафиксировать свою позицию», - заявил в ответ Квирикашвили на заседании правительства.
Он отметил, что решение по этому вопросу будет принято с учетом государственных интересов Грузии. «Вопрос - очень сенситивный и, конечно, на эту тему состоятся обсуждения, и Грузия зафиксирует свою позицию, которая будет исходить из интересов страны, естественно, с учетом международной конъюнктуры и тех рисков, которые существуют в регионе», - добавил премьер Грузии.
Вчера же депутат Парламента Грузии Шота Шалелашвили был вызван в Службу государственной безопасности, хотя на выходе из здания СГБ депутат, в ответ на вопросы журналистов, отрицал, что это связано с его открытым письмом.