«Нам не нужны стратегии, написанные томами, мы хотим сейчас же принять меры, чтобы родители не боялись отпускать своих детей в школу!» – премьер Квирикашвили рассуждает об упущениях в воспитании подростков
Общество
«Нам не нужны стратегии, написанные томами, мы хотим сейчас же принять меры, чтобы родители не боялись отпускать своих детей в школу!» – премьер Квирикашвили рассуждает об упущениях в воспитании подростков

      Грузия, 8 декабря, ГРУЗИНФОРМ. «Избежать повторения кровавых разборок среди несовершеннолетних можно лишь благодаря комплексным мерам – усиленной работе госструктур и общества в целом», - заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на заседании правительства, - мы сделали важные шаги в плане отношения государства к преступности среди несовершеннолетних, но, думаю, результаты, которые у нас имеются сегодня, говорят о том, что мы что-то упустили…».
Премьер добавил, что в деле о недавнем убийстве двух школьников в Тбилиси, на улице Хорава, никто не останется безнаказанным. «Министерство внутренних дел очень эффективно сработало вместе с прокуратурой и, я думаю, у всех пропали сомнения о том, что была возможность того, что после этой трагедии кто-то останется безнаказанным. Но, я еще раз говорю, все же самое главное - разработать на будущее правильные пути, чтобы изначально оградить себя от такой трагедии», — подчеркнул Квирикашвили.
«Для этого взрослым нужно как можно больше общаться с подростками, узнавать их взгляды и мысли на те или иные вопросы», - заявил премьер. «Мы должны понять их отношение, их мысли, как они смотрят на эту проблему, что думают не только о том, чтобы такое насилие не случилось, но и полностью о тех проблемах, которые стоят перед нашим обществом или перед нашими семьями», — сказал Квирикашвили и отметил, что МВД и Министерство образования в кратчайшие сроки разработают меры для обеспечения безопасности. Вместе с этим премьер подчеркнул, что нужна работа с законодательной точки зрения. В связи с этим он призвал министра юстиции Тею Цулукиани подключиться к работе. «Конечно, нам не нужны стратегии, написанные томами, которые могут никогда и не осуществиться. Мы хотим сейчас же принять определенные меры для того, чтобы школа, ее территория, в том числе и ее окрестности были защищены, и чтобы родители не боялись отпускать своих детей в школу!», -  подчеркнул Квирикашвили.