«У меня была встреча с Путиным и я сказал ему, что сепаратизм - заразная болезнь» - Илия II
Религия
«У меня была встреча с Путиным и я сказал ему, что сепаратизм - заразная болезнь» - Илия II

     Грузия, 29 января, ГРУЗИНФОРМ. «У меня была встреча с Путиным и я сказал ему, что сепаратизм это заразная болезнь», — заявил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II на встрече в патриаршей резиденции с находящейся с официальным визитом в Грузии спикером Национальной ассамблеи Сербии Майей Гойкович и членами сербской делегации.
Во встрече также приняли участие посол Сербии в Грузии Раде Булатович и посол Грузии в Сербии Иосиф Нанобашвили.
Святейший и Блаженнейший заявил, что у Сербии и Грузии имеются схожие проблемы и в такой ситуации важна обоюдная поддержка. «Думаю, что Ваш визит еще больше сплотит отношения между Грузией и Сербией. Я встречался с Путиным и сказал ему, что сепаратизм является заразной болезнью. Она поглотила Абхазию и Цхинвальский регион и другие регионы, которые составляли 20% территории нашей страны.
Мы стоим перед одной проблемой. Я надеюсь, что так долго это продолжаться не может и конфликты должны быть урегулированы с помощью международных сил», — отметил Илия II. Патриарх благословил сербскую делегацию и пожелал успеха народу Сербии.
По сообщению Патриархии, на встрече Майя Гойкович отметила, что Грузия не признаёт Косово и Метокию, а Сербия, со своей стороны, также поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. Гойкович поблагодарила за теплый прием и высказала желание и надежду на более интенсивное сотрудничество стран.
По информации Патриархии, касательно встречи Анатолия Бибилова и Патриарха Сербского Иринея, Гойкович заявила, что этот факт неприемлем как для неё лично, так и для сербских властей.

 


ГРУЗИНФОРМ