Лукашенко - «Восточное партнерство» не должно стать политизированной организацией
За рубежом
Лукашенко - «Восточное партнерство» не должно стать политизированной организацией

     Грузия, 31 января, ГРУЗИНФОРМ. Нельзя допустить, чтобы инициатива «Восточное партнерство» стала чисто политизированной организацией. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на переговорах с Еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесом Ханом.
«Конечно же, без политики не может существовать ни одна организация, но нельзя допустить, чтобы «Восточное партнерство» стало чисто политизированной организацией. И не дай бог поставили цель перед странами «Восточного партнерства», чтобы этот пояс стал разделительной зоной между Евросоюзом и Россией, Китаем, Востоком», — подчеркнул глава Беларуси.
«Мы большое внимание уделяем нашему сотрудничеству в рамках этой организации. И в этом плане вы можете на нас рассчитывать. Наше пожелание — чтобы «Восточное партнерство» было более приземленным, чтобы оно было практико-ориентированным», — отметил Александр Лукашенко.
По его словам, в рамках «Восточного партнерства» необходимо решать те задачи, которые стоят перед Европой, и продвигать те проекты, которые сейчас актуальны, в том числе в таких сферах, как энергетика, транспорт, логистика. «В том числе и жизнь людей, визовые вопросы, чтобы мы могли в большем объеме и свободнее общаться с Европой, а вы — свободно приезжать в Беларусь», — добавил президент Беларуси.

1tv.ge