СЕНСАЦИЯ! Оказывается, вступление Грузии в НАТО - в интересах США и Европы, а не наоборот! Американский эксперт Люк Коффи из «Heritage Foundation» оговорился!
Политика
СЕНСАЦИЯ! Оказывается, вступление Грузии в НАТО - в интересах США и Европы, а не наоборот! Американский эксперт Люк Коффи из «Heritage Foundation» оговорился!

     Грузия, 31 января, ГРУЗИНФОРМ. «Вступление Грузии в НАТО - в интересах США и Европы» - отчет под таким сенсационным названием публикует американский исследовательский институт Heritage Foundation, автор отчета - эксперт Люк Коффи. Ведь до этого считалось, что вступление Грузии в НАТО является важнейшим безальтернативным интересом Грузии, потому что НАТО призвано «защитить её от России - оккупанта и вернуть Абхазию с Южной Осетией». Формулировку о стремлении Грузии в НАТО даже внесли в новую редакцию Конституции Грузии!
В отчёте в связи с этим содержатся рекомендации США, которые «должны остаться сторонниками вступления Грузии в НАТО», потому что даже «агрессия России против Грузии не смогла заставить Грузию воздержаться от укрепления отношений с Западом».
«Грузия является важным контрибьютором трансатлантической безопасности. После распада Советского Союза Грузия стала искрой надежды в сложном регионе. В Грузии состоялся мирный процесс передачи власти, путем свободных и открытых выборов. Страна провела экономические реформы для либерализации экономики. В национальных интересах Соединенных Штатов углублять двусторонние отношения с Грузией, помогать ей развивать обороноспособность и военный потенциал и содействовать вступлению Грузии в НАТО.
…2018 год имеет важное значение в отношениях между Грузией и НАТО не только потому, что прошло 10 лет с российской агрессии, а потому, что прошло 10 лет с тех пор, как НАТО обещало Грузии вступление в альянс. Брюссельский саммит в 2018 году снова даст возможность отношениям между НАТО и Грузией перейти на новый этап и стать еще ближе. Грузия должна твердо стоять на пути полноправного членства в НАТО. Также важно, чтобы Грузия получила противотанковые системы Javelin, которые являются шагом вперед в отношениях США и Грузии»,
- говорится, в частности, в отчёте.