Грузия никогда не пойдет на компромисс за счет территориальной целостности! - Мамука Мдинарадзе
Право
Грузия никогда не пойдет на компромисс за счет территориальной целостности! - Мамука Мдинарадзе

     Грузия, 31 января, ГРУЗИНФОРМ. Председатель парламентской фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе категорически отрицает компромисс по вопросу территориальной целостности страны. По заявлению политика, грузинская сторона никогда не согласится на уступки в ущерб территориальному единству Грузии. Об этом депутат заявил в интервью Первому каналу, комментируя публикацию американского исследовательского института Heritage Foundation.
«Не смогу согласиться с тем, что в этом высказывании может быть даже зернышко правды, так как мы ни на какой компромисс не пойдем, и разговора по территориальной целостности не будет ни сегодня, ни завтра. Что же касается этой темы в ее полном контексте, то нашим главным приоритетом является территориальная целостность и разговор о компромиссах в этом направлении является излишним. Если когда-нибудь или в ближайшее время состоится разговор о том, чтобы пересмотреть вопрос, де-юре касающийся территориальной целостности Грузии – Абхазии и Цхинвали, и за этот счет состоялось бы какое-либо решение, то Грузия на это никогда не согласится», -заверил Мдинарадзе.
Вместе с тем, Мамука Мдинарадзе исключил возможность того, что кто-либо из членов грузинской делегации мог говорить о таком компромиссе. «Не думаю, что кто-нибудь из членов грузинской делегации мог зафиксировать подобное в личной беседе. Я не могу такого представить, так как во властных структурах никогда такой вопрос не рассматривался. Соответственно, интересно - на основе чьей личной беседы был сделан этот вывод? Заверяю вас, что Грузия и члены нашей делегации никогда не обсуждают подобные темы», - заявил Мамука Мдинарадзе.