Из офиса беглого украинского бизнесмена Сергея Курченко на финансирование акций Михеила Саакашвили было передано более 200 тыс. долларов!
Политика
Из офиса беглого украинского бизнесмена Сергея Курченко на финансирование акций Михеила Саакашвили было передано более 200 тыс. долларов!

     Грузия, 1 февраля, ГРУЗИНФОРМ. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью Deutsche Welle. "Следствие знает, что из офиса Курченко было передано более 200 тыс. долларов, назначением которых было финансирование акций протеста, и обсуждался возможный захват помещения украинского парламента. Эти деньги получили под нашим контролем люди из ближайшего окружения Саакашвили. Это зафиксированный факт", – отметил Луценко.
Генпрокурор подчеркнул, что некий приближенный Саакашвили, а также и сам лидер "Движения новых сил" вступили в контакт с Курченко, чтобы получить финансовую помощь для акций протеста. Экспертиза установила, что голоса на пленках разговора Саакашвили и Курченко настоящие и принадлежат именно им, заверил Луценко. "Что будет дальше – зависит от следователей, прокуроров, а затем решения суда", – отметил Луценко.
Как сообщалось, Апелляционный суд Киева принял решение по экс-главе Одесской ОГА и бывшему президенту Грузии Михеилу Саакашвили и назначил ему меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. В Украине Саакашвили обвиняют в незаконном пересечении границы и содействии преступным организациям, чья деятельность направлена на свержение действующей власти. Суд по делу о гражданстве Михеила Саакашвили перенесли на середину февраля.