За расовую дискриминацию и насилие в отношении сексуальных меньшинств в Грузии приговаривают к длительным срокам заключения
Право
За расовую дискриминацию и насилие в отношении сексуальных меньшинств в Грузии приговаривают к длительным срокам заключения

     Грузия, 2 февраля, ГРУЗИНФОРМ. По обвинению в совершении насилия с дискриминационным мотивом сотрудниками 1-го отделения Ваке-Сабурталинского района Департамента полиции Тбилиси МВД Грузии, на основании постановления судьи, задержан Б.О. 1986 года рождения.
Как отмечается в информации, распространенной МВД, следствием установлено, что 28 января 2018 года, на рассвете в Тбилиси, на проспекте Чавчавадзе, Б.О. с дискриминационным мотивом, по признаку сексуальной ориентации, нанес физические оскорбления женщине-трансгендеру М.О. Расследование ведется по 1-й части статьи 126 УК Грузии (насилие), что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6-ти лет, в зависимости от тяжести преступления.
Также Тбилисский городской суд вынес обвинительный приговор по делу о расовой дискриминации, двое обвиняемых получили по 4 года заключения.
«Согласно материалам суда, суд признал установленным факт того, что 19 сентября 2015 года Иракли А. и Леван А. в групповом составе нанесли физические и словесные оскорбления гражданам Нигерии на проспекте Руставели в Тбилиси. В тот же день Леван А. на территории около метро «Руставели» нанес физические и словесные оскорбления другим лицам иных рас. При определении меры наказания суд принял во внимание личности обвиняемых, их прошлое и поведение после совершенных действий, также учел, что ранее они не привлекались к ответственности и избрал в их отношении минимальную санкцию, предусмотренную предъявленным обвинением», — сказано в заявлении Тбилисского городского суда.