Сторонники Михаила Саакашвили призвали президента Украины добровольно уйти в отставку до 18 февраля
За рубежом
Сторонники Михаила Саакашвили призвали президента Украины добровольно уйти в отставку до 18 февраля

     Грузия, 5 февраля, ГРУЗИНФОРМ. Участники вече «Движения новых сил» анонсировали митинги по всей Украине 18 февраля в случае, если президент Украины Петр Порошенко не уйдет в отставку.
Об этом говорится в резолюции, которую зачитал со сцены во время мероприятия на Европейской площади народный депутат, член партии «Движение новых сил» Юрий Деревянко. Также они заявили, что 18 февраля на Майдане Независимости в Киеве объявят «решение об отставке» Петра Порошенко с поста президента Украины.
«Мы вызываем гражданина Порошенко на Майдан 18 февраля для оглашения решения о его отставке. 18 февраля 2018 года в 12:00 мы выходим на Майдан в Киеве, на площади во всех областях Украины, в городах и городках. Нас выйдут миллионы», — добавил Деревянко.
Также на вече выступил лидер движения «Рух нових сил» Михаил Саакашвили который заявил, что до 18 февраля они представят альтернативное правительство и десять потенциальных кандидатов в президенты Украины.
«Людей больше чем достаточно, не все еще умерли, не все еще уехали. До 18 февраля мы вам представим альтернативное правительство, и мы вам представим десяток новых кандидатов в президенты, из которых вы должны выбрать», — сказал Саакашвили.
Политик считает, что в украинском обществе есть люди, которые достойны управлять Украиной больше, чем нынешняя власть. Саакашвили также почтил память минутой молчания воинов погибших на Донбассе.
По данным издания «Украинская правда», в организованном Саакашвили марше приняли участие до 10 тыс. человек.

1tv.ge