Георгий Квирикашвили – Хочу заверить население, что воровской менталитет никогда не сможет укрепиться в Грузии
Общество
Георгий Квирикашвили – Хочу заверить население, что воровской менталитет никогда не сможет укрепиться в Грузии

     Грузия, 5 февраля, ГРУЗИНФОРМ. Наказание за принадлежность к в воровскому миру и т.н. воровство в законе ужесточается. Как заявил на заседании правительства премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, по инициативе Министерства внутренних дел разработан пакет законодательных поправок, согласно которому наказуемым будет и обращение к т.н. вору в законе.
«В Министерстве внутренних дел проходит процесс коренных изменений. Хочу сказать, что у Георгия Гахария очень большая поддержка в этом процессе. Эти изменения и новинки касаются многих направлений, это – криминальная полиция, патрульная полиция, охрана границы, укрепление института участковых инспекторов, пешего патруля и т.д. я уверен, что эти шаги обязательно принесут результат с точки зрения улучшения картины безопасности в стране и защиты наших граждан», — отметил премьер-министр.
На заседании правительства Георгий Квирикашвили также отметил открытость ведомства и назвал важным факт создания специального департамента по защите прав человека. По его словам, и в этом направлении в ведомстве должен быть баланс.
«В целом, хочу отметить и заверить население Грузии, что в Грузии никогда не сможет укрепиться воровской менталитет. Это исключено и в этом направлении мы будем действительно последовательными и беспощадными, так как это касается спокойствия наших сограждан, мирной жизни и строительства будущего нашей страны», — заявил Георгий Квирикашвили.