СКАНДАЛ! 1-ый вице-спикер Парламента Грузии подтвердила, что Грузия больше нужна США и НАТО, а не наоборот!
Актуально
СКАНДАЛ! 1-ый вице-спикер Парламента Грузии подтвердила, что Грузия больше нужна США и НАТО, а не наоборот!

     Грузия, 8 февраля, ГРУЗИНФОРМ. 31 января ГРУЗИНФОРМ, в публикации «СЕНСАЦИЯ! ОКАЗЫВАЕТСЯ, ВСТУПЛЕНИЕ ГРУЗИИ В НАТО - В ИНТЕРЕСАХ США И ЕВРОПЫ, А НЕ НАОБОРОТ! АМЕРИКАНСКИЙ ЭКСПЕРТ ЛЮК КОФФИ ИЗ «HERITAGE FOUNDATION» ОГОВОРИЛСЯ!», прокомментировал Доклад американского института стратегических исследований «Heritage Foundation» «Вступление Грузии в НАТО отвечает интересам США и Европы». Автор доклада - Люк Коффи, руководитель Центра внешней политики Дугласа и Сары Эллисон. – обращается с рекомендацией к НАТО – принять Грузию в альянс ускоренным порядком - без МАР, а также без Абхазии и Цхинвальского региона, временно отказавшись от выяснения их статуса, «пока признанная на международном уровне территориальная целостность Грузии не будет восстановлена мирным и дипломатическим путём, как в случае с Турцией и Грецией в 1951 году».
Версию ГРУЗИНФОРМ подтвердила 1-ый вице-спикер парламента Грузии Тамар Чугошвили. По ее словам, «Heritage Foundation» не является правительственной организацией, но этот институт очень важен в плане формирования мнения вообще.
«Важно, когда со стороны таких групп в самих США укрепляется и утверждается мнение, что Грузия - важный фактор для безопасности Америки и глобальной безопасности.
Думаю, эта оценка является результатом многолетней работы. Нам, конечно же, не известно, когда Грузия станет членом НАТО, когда конкретно будет принято это решение, но утверждение в влиятельных кругах Америки мнения, что вступление Грузии в НАТО является важным фактором для безопасности самой Америки и глобальной безопасности, я считаю очень хорошим признаком»,
- заявила Тамар Чугошвили.