В Тбилиси ранили полковника запаса Додо Гугешашвили и убили её сына
Право
В Тбилиси ранили полковника запаса Додо Гугешашвили и убили её сына

     Грузия, 8 февраля, ГРУЗИНФОРМ. Полковник запаса, участница войны в Абхазии, заместитель командира вооружённого формирования «Мхедриони» Джабы Иоселини – Додо Гугушашвили, которая принимала участие и событиях на Майдане в Украине, а в последнее время работала в НПО по вопросам ветеранов Абхазской войны, была ранена в левую часть грудной клетки во время нападения в квартире в 5-ом квартале Дигомского массива, которую снимала вместе со своим сыном. Состояние Гугешашвили – стабильно тяжёлое, ей провели операцию в клинике Гудушаури.
Сын Гугешашвили – 33-летний офицер запаса Григол Гугешашвили, в последнее время – безработный, был убит на месте. Во время нападения было применено холодное и огнестрельное оружие.
Как заявляют соседи, они услышали шум, затем крик Гугешашвили – «убили сына!», а потом увидели убегающего молодого мужчину среднего сложения в синей куртке, который держал в руке полиэтиленовый пакет, а в пакете был предмет белого цвета.
В МВД заявили, что лицо, которое напало на Гугешашвили и её сына, предположительно, было знакомо с семьей. Следствие ведется по статьям 108 и 19-109 УК Грузии – умышленное убийство и попытка совершения умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах.