Давид Усупашвили – кандидат США в президенты Грузии - ГРУЗИНФОРМ
Политика
Давид Усупашвили – кандидат США в президенты Грузии - ГРУЗИНФОРМ

   19 декабря 2017 года, в интервью «АМЕРИКАНСКИЕ РАЗВЕДЧИКИ ПОД ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ПРИКРЫТИЕМ ДОБРОСОВЕСТНО ВЫПОЛНЯЮТ СВОЮ РАБОТУ В ГРУЗИИ И АРМЕНИИ», главный редактор ГРУЗИНФОРМ, в частности, задавал вопрос – по какому поводу с ними часто встречаются отыгранные политические фигуры – бывший председатель Парламента Грузии Давид Усупашвили и его супруга - бывший министр обороны Грузии Тина Хидашели? Какие сегодня общие дела могут быть у бывших лидеров «Республиканской партии Грузии» с рейтингом 0,01% – с действующими резидентами ЦРУ, работающими в Посольстве США в Грузии под дипломатическим прикрытием?
   ГРУЗИНФОРМ сегодня отвечает на свой же вопрос: США на президентских выборах в октябре 2018 года будут поддерживать кандидатуру своего давнего стабильного ставленника в Грузии - Давида Усупашвили, специально для этого уже более года покинувшего гораздо более непопулярную, чем «Нацдвижение» Саакашвили, «Республиканскую партию» и временно «легшего на дно». Крайне низкий рейтинг – не проблема, рейтинг у Усупашвили и его супруги - будущей Первой леди - даже во время нахождения в активной политике если и был, то только отрицательный. У ныне действующего президента Грузии Георгия Маргвелашвили в 2013 году даже отрицательного рейтинга не было, но это не помешало миллиардеру Бидзине Иванишвили - основателю правящей партии «Грузинская мечта» - назначить его президентом. Так может случится и сейчас – США «очень попросят» Иванишвили (если уже не попросили!) сделать Дато Усупашвили, у которого со всеми политиками Грузии – прекрасные личные отношения, кандидатом в президенты от правящей партии.
   В связи с вышеизложенным, напоминаем читателям ГРУЗИНФОРМ три характерные черты работы американцев в любых странах:
     1 - когда американцы не понимают ситуацию в какой-либо стране (как бывает в большинстве случаев), то они сами создают там ситуацию;
     2 – американцы своих не бросают, только переводят их на время в «золотой» резерв, продолжая поддерживать финансами;
     3 – американцы свои «яйца в одной корзине не держат»: если одно «яйцо» – Усупашвили, то второе – Маргвелашвили,
вышеупомянутый действующий президент Грузии по прозвищу «Маргвел Кайф» (так его прозвали тбилиссцы за покровительство членам и друзьям членов своей семьи, перманентно имеющих нелады с законом из-за пристрастия к наркотикам, а также за попытку декриминализации любых наркотиков в Грузии).
  
Как сообщал ГРУЗИНФОРМ, Маргвел Кайф на прошлой неделе встречался за чашкой кофе с Люком Коффи и с радостью согласился на компромисс: Грузия – в НАТО без Абхазии и Южной Осетии. А приверженность Тины Хидашели планам НАТО в Грузии является «хрестоматийным», не требующим комментариев, примером.


Редакция ГРУЗИНФОРМ
12 февраля 2018 года
Грузия, Тбилиси