МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ОТВЕТИЛО ГРУЗИНФОРМ – изучение второго иностранного языка в школах, в том числе – русского, будет обязательным! Учтут ли урок в Москве?!
Политика
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ОТВЕТИЛО ГРУЗИНФОРМ – изучение второго иностранного языка в школах, в том числе – русского, будет обязательным! Учтут ли урок в Москве?!

     Грузия, 14 февраля, ГРУЗИНФОРМ. 5 февраля 2018 года ГРУЗИНФОРМ опубликовал письмо 500 педагогов русского языка к министру просвещения Грузии Михаилу Чхенкели, в котором выражено общее возмущение 6 тысяч педагогов планами Минпроса – изъять из школьных программ с конца февраля текущего года обучение второму иностранному, в том числе - русскому языку.
Через 6 рабочих дней – 13 февраля – Министерство отозвалось на публикацию ГРУЗИНФОРМ следующим образом:
«В последние дни в СМИ распространилась неверная информация, согласно которой, изучение второго языка в публичных школах будет не обязательным, а выборочным.
Министерство образования и науки Грузии однозначно отмечает, что информация не соответствует действительности. Наоборот, цель Министерства – внедрить еще более высокий стандарт изучения иностранных языков в школах.
Соответственно, Министерство поясняет, что в процессе развития национального учебного плана, иностранным языкам в будущем будет придаваться еще большее значение. Изучение двух иностранных языков вновь будет обязательным для учеников - английский язык преподают с первого класса, а второй обязательный иностранный язык ученик сам выберет из предлагаемых школой языков с пятого класса.
Более того, школы будут обязаны, в рамках второго обязательного иностранного языка, предоставить ученикам на выбор минимум два языка, позволить им самим выбрать и обеспечить изучение языков на высоком уровне»,
- говорится в информационном заявлении Министерства.

P.S. Итак, в Тбилиси оперативно приняли правильное решение, но учтут ли этот урок в Москве? Или продолжат перечислять гранты с последующими откатами одним и тем же аферистам, хапугам и алкоголикам из разных «славянских конгрессов» на виртуальную «поддержку и развитие языка Пушкина на земле Руставели»?!