Когда есть факты преступления, все должны ответить за это! – Леван Изория
Право
Когда есть факты преступления, все должны ответить за это! – Леван Изория

     Грузия, 14 февраля, ГРУЗИНФОРМ. Об этом заявил министр обороны Грузии Леван Изория, комментируя вопрос возможной экстрадиции Саакашвили в Грузию.
«Насколько мне известно, прокуратура активно работала над сбором твердых доказательств, чтобы предъявить обвинения бывшему президенту Грузии. Эти обвинения очень серьезны и, соответственно, у прокуратуры было довольно хорошее правовое основание, чтобы затребовать экстрадицию Михаила Саакашвили.
Мы живем в правовом государстве, где перед законом все равны, в том числе и президент. Когда есть факты преступления, все должны ответить за это. Когда встает вопрос ответственности данного должностного лица и он подкреплен доказательствами, принцип правового государства укрепляется такими примерами»,
- заявил Леван Изория.
Михаил Саакашвили 12 февраля был задержан в Киеве и возвращен в Польшу по процедуре реадмиссии. Пограничная служба Польши проинформировала, что Саакашвили принят на территории Польши на основании заявления Государственной миграционной службы Украины о реадмиссии. Как отметили в ведомстве, принимая во внимание тот факт, что Михаил Саакашвили является супругом гражданки государства-члена Европейского Союза, «просьба украинской стороны была воспринята положительно».