В Генпрокуратуре Украины возмущены, что не успели вовремя допросить Саакашвили по делу грузинских снайперов на Майдане (ВИДЕО)
Общество
В Генпрокуратуре Украины возмущены, что не успели вовремя допросить Саакашвили по делу грузинских снайперов на Майдане (ВИДЕО)

     Грузия, 15 февраля, ГРУЗИНФОРМ. Как сообщал ГРУЗИНФОРМ, «5 канал» телевидения Италии выпустил документальный фильм «Украина, скрытые истины», в котором бывшие военные – снайперы грузинского происхождения свидетельствуют, что из Грузии на Украину, для расстрела «и беркутовцев, и демонстрантов» на Майдане их вызвал военный советник Саакашвили - Мамука Мамулашвили по распоряжению Саакашвили, заплатив 1000 долларов каждому (см. фильм здесь).
А вчера прокурор Генпрокуратуры Украины Янис Симонов заявил, что «если экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в ближайшее время не появится в Украине, прокуратура будет ходатайствовать о видеоконференции с ним для дачи показаний по делу экс-беркутовцев».
«Если будет информация о том, что он находится в какой-то европейской стране, обратимся в суд с просьбой направить международно-правовой запрос в государство, где он находится, чтобы провести соответствующую видеоконференцию для того, чтобы не терять время», - заявил прокурор.
«Однако вы видите, как развиваются события - вчера мы пытались его допросить, а сегодня его уже нет на территории Украины», - добавил прокурор и отметил, что «в Генпрокуратуре Украины возмущены тем, что не смогли вовремя допросить Саакашвили, однако контролировать действия госпогранслужбы у прокурора не было возможности».