Кто из представителей руководства Грузии и глав дипломатических миссий участвовал в «шествии Бессмертного полка» в Тбилиси? – ГРУЗИНФОРМ обращается к премьер-министру Грузии Георгию Квирикашвили
ПУБЛИКАЦИИ
Кто из представителей руководства Грузии и глав дипломатических миссий участвовал в «шествии Бессмертного полка» в Тбилиси? – ГРУЗИНФОРМ обращается к премьер-министру Грузии Георгию Квирикашвили

     Обращение ГРУЗИНФОРМ к премьер-министру Грузии Георгию Квирикашвили

Господин премьер-министр!

10 мая 2018 года на официальном сайте «Бессмертного полка мира» появилась информация «Бессмертный полк прошел в Тбилиси». Ниже ГРУЗИНФОРМ предлагает Вашему вниманию её аутентичный неграмотный текст:

«В тбилисском парке Ваке 9 мая в День Победы состоялось шествие Бессмертного полка. Участники акции с портретами и фотографиями своих родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны, прошли к могиле Неизвестного солдата и возложили венки.

В шествии приняли участие представители руководства Грузии, главы дипломатических миссий и гражданских организаций, представители общественности и обычные жители Тбилиси.

Организаторы марша «Бессмертны Полк Грузии» Реваз Гогидзе. Георгий Иремадзе руководил молодежным крылом шествия».

Господин премьер-министр!

Читателей ГРУЗИНФОРМ интересует: кто из руководства Грузии и главы каких дипломатических миссий участвовали в т.н. «шествии «Бессмертного полка Грузии»» в Тбилиси?

Корреспондент ГРУЗИНФОРМ заметил в Тбилиси, в парке Ваке лишь вышеуказанного Реваза Гогидзе и известного по фильму «Энвер» Валерия Сварчука, который привёл дочь и ещё 36 человек, «шествие» которых по алее парка продлилось ровно 25 секунд. Неужели это и были «главы гражданских организаций, представители общественности и обычные жители Тбилиси»?

А в Батуми грузинские телеканалы зафиксировали 20 человек и эмигрантку из Сирии Лику Захарову, подходившую к российским туристам с просьбой сфотографироваться вместе в праздничный день с прошлогодним флажком «Бессмертного полка» в руке.

Жители Гори вообще никого не видели - только обнаружили кем-то подброшенный венок с надписью «Бессмертный полк». как они заявили журналистам телекомпаний «Рустави 2» и «Имеди» в телерепортажах.

Все эти «шествия» обошлись Секции интересов РФ при Посольстве Швейцарии в Грузии около 16 тысяч лари.

Позже журналисты РИА «Новости» заметили руководителя Секции интересов РФ в Грузии Евгения Конышева со своими сотрудниками, перед входом в парк Ваке трусливо снимающих - прячущих в карманы Георгиевские ленточки. Неужели это их имеют в виду на официальном сайте «Бессмертного полка мира» под «главами дипломатических миссий»?

И лишь потом возложить венки к Могиле Неизвестного солдата пришли Вы, господин премьер-министр, а также председатель Парламента и другие представители руководства Грузии.

Господин премьер-министр!

   Собирается ли Вы официально опротестовывать вышеуказанный фейк на официальном сайте «Бессмертного полка мира»? И почему об этой фальсификации Вам не доложили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и пресс-служба правительственной администрации?
     Нас в данном случае не интересует – почему в России допускают дискредитацию движения «Бессмертный полк», ГРУЗИНФОРМ в установленный грузинским законодательством срок ждёт от Вас ответа на данное письмо и чёткого ответа на вопрос – кто конкретно, в Тбилиси и в Москве, стоит за этой провокацией? Кто заинтересован в окончательном разрыве существующих, минимизированных до предела контактов между Грузией и Россией?

С уважением,

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили

14 мая 2018 года
Грузия, Тбилиси