В Грузии готовится «РЕВОЛЮЦИЯ НАРКОМАНОВ» - ГРУЗИНФОРМ
ПУБЛИКАЦИИ
В Грузии готовится «РЕВОЛЮЦИЯ НАРКОМАНОВ» - ГРУЗИНФОРМ

     Грузия, 14 мая, ГРУЗИНФОРМ. В то время, когда Армения плавно перешла к парламентской модели правления, что Грузия отложила до президентских выборов 2024 года, в то время, когда в Армении не допустили «цветной революции» и протесты закончились мирной сменой премьер-министра, в Грузии сторонники Саакашвили, заручившись его обещанием прилететь в Тбилиси через Ереван в ближайшее время, решили устроить очередной государственный переворот.

ГРУЗИНФОРМ напоминает зарубежным читателям – что происходило в Грузии в последнее время. Подростки – школьники наносили друг другу ножевые ранения, часто – с летальным исходом. Гендерное насилие в семьях вдруг получило массовый характер и тоже часто заканчивалось убийством. А за последние две недели резко участилась смерть молодых людей в результате употребления различных новых наркотиков. Политические партии, созданные на базе партии Саакашвили «Национальное движение», к примеру партия «Гирчи», а также новые НПО, защищающие права наркоманов и ЛГБТ - такие, как «Белый шум» - стали требовать от власти легализацию всех видов наркотиков. Тылы им укрепляли представители т.н. «продвинутой грузинской элиты» – представителей андеграунда и «золотой молодёжи», имеющие проблемы с законом, но сильную «спину». К примеру, президент Грузии Георгий Маргвелашвили массово милует президентским указом наркоманов и наркореализаторов, в том числе – членов и друзей семьи, а Омбудсмен Грузии Нино Ломджария сдувает с наркореализаторов пылинки, пока они находятся в тюрьме.

И вот, на утро после окончания партийного съезда правящей партии «Грузинская мечта», вновь избравшего своим председателем учредителя партии Бидзину Иванишвили, в Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Зугдиди и других городах Грузии взращённая Мишей Саакашвили вышеупомянутая «интеллигентная» молодёжь начала истеричные митинги протеста «Мы выходим на свободу!». Поводом послужили ночные рейды полиции в ночь с 5 на 6 мая по нескольким известным ночным клубам Тбилиси, где на фактах были задержаны 8 наркореализаторов, а оказавшие сопротивление полиции десятки завсегдатаев клубов, несмотря на состояние наркотического опьянения, были отпущены с миром.

Собравшаяся перед зданием Парламента в Тбилиси, на проспекте Руставели 5-тысячная толпа, которой руководители известные «гражданские» активисты – наркоманы, феминистки, представители ЛГБТ-сообщества, а также другие представители «гламурного бомонда» - авангардные поэты, артисты, телеведущие и главный редактор одной газеты со своим сыном, который недавно был арестован за наркотики, потребовала отставки министра ВД Георгий Гахария и премьер-министра Георгий Квирикашвили. Затем ревущая толпа и её лидеры неизвестного пола, в наколках и серьгах, истерично выкрикивающих самые грязные ругательства в микрофон на всю Грузию – ведь онлайн-телетрансляцию вела телекомпания «Рустави 2» - потребовали «полной свободы и демократии, борьбы с коррумпированной властью, как в Армении, чтобы Грузия окончательно не превратилась в путинскую Россию». Сразу же появились диджеи, звукоусиливающая аппаратура и плакаты «Стоп, Москва!» и «Нам не нужен здесь второй Путин!», а парламентский секретарь президента Грузии – Анна Нацвлишвили, а также другие сотрудники администрации Маргвелашвили по его поручению постоянно дежурили на акции, «чтобы не допустить нарушения «конституционное право граждан на мирное собрание».

Полицейский кордон попятился, полицейские чуть ли не отгоняли мух от протестующих и беспрепятственно дали им возможность полностью перекрыть движение на проспекте Руставели и разбить там палатки, парализовав, тем самым, одну из главных магистралей в самом центре столицы.

Протестующих поддержали англоговорящие туристы «напуганные невиданными рейдами полиции в ночные клубы», так что наркотуризм в Грузии действительно оказался под угрозой…

Дело явно пахнет новой «Революцией роз», только на этот раз, ели она состоится, её нарекут «РЕВОЛЮЦИЕЙ НАРКОМАНОВ».

(Продолжение последует)


ГРУЗИНФОРМ