В ГРУЗИИ ГОТОВИТСЯ «РЕВОЛЮЦИЯ НАРКОМАНОВ» - ГРУЗИНФОРМ (окончание)
ПУБЛИКАЦИИ
В ГРУЗИИ ГОТОВИТСЯ «РЕВОЛЮЦИЯ НАРКОМАНОВ» - ГРУЗИНФОРМ (окончание)

     Грузия, 15 мая, ГРУЗИНФОРМ. (Начало читайте здесь)

В ночь с 13 на 14 мая в Тбилиси, на проспекте Руставели, перед старым зданием Парламента Грузии завершилась акция наркоманов, ЛГБТ, феминисток и владельцев ночных клубов (далее в тексте - акция), поводом которой послужила полицейская спецоперация в ночных клубах Тбилиси, в результате которой были арестованы 8 наркореализаторов.

Если в первый день акции там было несколько тысяч протестующих (максимум до 5 тысяч), то во второй день, 13 мая, там собралось приблизительно 200 человек, в основном, организаторы акции – движение в защиту прав наркоманов «Белый шум» и его лидер Бека Цикаришвили (спонсируемое фондом Сороса, последний грант – 36 000 долларов).

В связи с тем, что прорывая все полицейские кордоны, на проспекте Руставели собрались более тысячи возмущённых происходящим тбилисцев, патриотическое движение «Национальное единство Грузии» (лидеры – Гия Чантурия, Георгий Габедава), а также несколько лидеров движения «Грузинский марш» (Сандро Брегадзе, Рамаз Гагнидзе, Заза Давитая и другие), которых прозападные телеканалы называют «ультра-националистическими», «чернорубашечниками» и «неонацистскими» (далее в тексте – контракция), лидеры акции изменили свои требования. Если 12 мая, в первый день акции, они требовали отставки премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили и министра внутренних дел Георгия Гахария, то теперь они ПОТРЕБОВАЛИ ОТ ПРЕМЬЕРА КВИРИКАШВИЛИ СДЕЛАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В ИХ ЗАЩИТУ (!), так как участники контракции намеревались продемонстрировать свою силу и разобраться с ними, «чтобы они не говорили от имени всей грузинской молодежи». «Слава нации, смерть врагу!» - скандировали участники контракции, которые несколько часов стояли лицом к лицу перед кордоном из почти всей полиции Тбилиси и спецназом МВД, дополнительно перекрывшим все подходы к участникам акции автобусами.

Контракция не расходилась несмотря на последовавшие заявления премьер-министра Квирикашвили, Католикос-Патриарха Илии Второго и Патриархии ГПЦ, а также на появившиеся полицейские водомёты, которые были направлены в сторону участников контракции, плотно окруживших перепуганных участников акции со всех сторон. После этого на место прибыли мэр Тбилиси Кахи Каладзе, председатель Парламента Ираклий Кобахидзе и министр ВД Георгий Гахария, который в здании Парламента провёл переговоры с организатором акции Бекой Цикаришвили и другими лидерами «Белого шума». За это время полиция с применением физической силы задержала несколько десятков участников контракции и Георгия Габедава.

Вышедший к микрофону после встречи с министром ВД, Бека Цикаришвили сообщил своим сторонникам – участникам акции – что если они не разойдутся, то последует разгон – НО НЕ ИХ, УЧАСТНИКОВ АКЦИИ, А КОНТРАКЦИИ! Взамен Бека Цикаришвили сообщил, что министр Гахария пообещал 1 – привлечь к строгой ответственности полицейских, превысивших силу во время спецоперации в ночных клубах, 2 – в течении двух недель закончить реформу наркополитики (практически, легализацию многих наркотиков и либерализацию мер по отношению к наркоманам). После чего к участникам акции вышел сам министр ВД Грузии Георгий Гахария, который … извинился перед ними - от себя лично, от лица МВД и правительства Грузии (!), и пообещал утром же встретиться с организаторами акции, чтобы в диалоге с ними учесть все их претензии. После чего участников акции вывезли с места происходящего на нескольких автобусах под усиленной охраной полиции.

Несмотря на это, участники контракции не расходились и к ним вынужденно вышли министр Гахария вместе со столичным мэром. «Позор! Позор!» - такими возгласами встретили Гахария участники контракции. «Безопасность и здоровье каждого гражданина - самое важное, вне зависимости от ориентации, религиозных убеждений или возраста», - заявил Гахария, но убедить участников контракции он не смог и удалился, после чего произошло противостояние между участниками контракции и полицией. Были грубо задержаны наиболее недовольные таким исходом участники контракции и даже журналисты..

Но, по прогнозам ГРУЗИНФОРМ, озвученным в первой части публикации, дело на этом не закончится, так как за происшедшим явно просматриваются политические интересы оппозиции и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, готовящегося на протестной волне вернуться в Грузию и, во что бы то ни стало, устроить новую цветную революцию - хотя бы «РЕВОЛЮЦИЮ НАРКОМАНОВ». А эта акция была лишь «разведкой».

А какие итоги мы имеем уже сегодня?

1. Происходящее продемонстрировало, что большинство населения крайне отрицательно относится к т.н. «западным ценностям» - легализации наркомании, пропаганде стиля жизни ЛГБТ и «клубной культуре»;

2. Происшедшее лишний раз доказало, что несмотря на резкий протест грузинского народа, Запад не даст в обиду проводников вышеуказанных «западных ценностей» – своих агентов влияния в Грузии, каковыми, в частности, являются участники акции. Перед сексуальными и религиозными меньшинствами всегда будет извиняться власть и их будут эксклюзивно защищать все силовые структуры, раз уж грузинские власти – и нынешние, и прежние – избрали для страны «безальтернативный евроатлантический курс», зафиксированный в Конституции;

Что касается непосредственно министра ВД Георгия Гахария: не полицейский по образованию, он дал возможность использовать себя в политической игре и потерял, тем самым, политическую перспективу (кандидатура ранее никому не известного Гахария, сделавшего при власти «Грузинской мечты» головокружительную политическую карьеру, не раз называлась в качестве возможного кандидата в будущие премьер-министры страны). Послушно исполнив советы (или инструкции), Гахария допустил несколько грубых промахов, а именно:

- вместо индивидуального задержания 8-ми наркореализаторов, находящихся в разработке МВД благодаря внедрённым агентам и контрольным закупкам, он дал добро на проведение тотальной полицейской спецоперации с разгоном тбилисских ночных клубов, что вызвало возмущение не только их посетителей, непричастных к наркотикам, но и Запада, так как среди них находились иностранные туристы;

- навсегда стал фигурой нон-грата для «элитарной продвинутой» прозападной части грузинского общества – либертарианцев, ЛГБТ, феминисток, бомонда и защищающих их права созданных на западные гранты НПО;

- извинившись перед вышеуказанными организаторами акции и расправившись с участниками контракции, Гахария стал неприемлемой фигурой для патриотических сил в Грузии, то есть – для большинства населения страны;

- проведя спецоперацию в день проведения 5-го съезда правящей в Грузии партии «Грузинская мечта» (в ночь после съезда) и возвращения в политику её учредителя Бидзины Иванишвили в качестве председателя партии, Гахария значительно ударил по рейтингу правящей партии и создал для власти Грузии и Иванишвили серьёзные проблемы;

- спровоцировав за одну ночь гражданское противостояние, немало аналогов которому помнит проспект Руставели, Гахария дал великолепный повод злорадствовать всем без исключения оппозиционным силам и иже с ними, как то президент Грузии Георгий Маргвелашвили, Омбудсмен Нино Ломджария и др.

Поздней ночью проспект Руставели, наконец, опустел. Надолго ли?..

ГРУЗИНФОРМ
15 мая 2018 года
Грузия, Тбилиси