Мы помним годы, как проходили разгоны акций и, к счастью, мы все это оставили в прошлом! - мэр Тбилиси
Общество
Мы помним годы, как проходили разгоны акций и, к счастью, мы все это оставили в прошлом! - мэр Тбилиси

     Грузия, 15 мая, ГРУЗИНФОРМ. «Общество еще раз убедилось, какая разница между нынешней властью и прежней», — заявил мэр Тбилиси Кахи Каладзе, комментируя события на проспекте Руставели.

По его словам, для властей главной ценностью является человек и его жизнь.

«Для нас главной ценностью является человек, его жизнь, самым большим достижением с 2012 года стало свобода человека. Мы правда строим демократическое государство, где будут жить свободные люди. Что касается того, что вчера акция разошлась, это очень важно, так как параллельно этой акции проходил и второй протест и существовала большая угроза противостояния между людьми, что категорически неприемлемо для каждого из нас», — заявил Каладзе.

Мэр Тбилиси поблагодарил министра внутренних дел Георгия Гахария, премьер-министра Георгия Квирикашвили и каждого полицейского.

«Люди, которые на самом деле достойно защищали права находившихся на акции и дали им возможность говорить о том, на что у них имеется своё мнение. Именно это является достижением, о котором мы сейчас говорим. Мы помним годы, как проходили разгоны акций и, к счастью, мы все это оставили в прошлом», — заявил Каха Каладзе.

Акции в Тбилиси перед Парламентом начались 12 мая после проведенной в ночных клубах столицы спецоперации.