Я не молчу! С первых минут начала акции мои представители фактически в круглосуточном режиме следили за акцией - президент Маргвелашвили.
Общество
Я не молчу! С первых минут начала акции мои представители фактически в круглосуточном режиме следили за акцией - президент Маргвелашвили.

     Грузия, 15 мая, ГРУЗИНФОРМ. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили ответил на вопрос журналистов, почему он не делал заявлений в связи с протестами в Тбилиси, отметив, что наблюдал за акцией в круглосуточном режиме, а его представители постоянно находились там.

«Во-первых, я не молчу. С первых минут начала акции мои представители фактически в круглосуточном режиме следили за акцией. Находились реально в том эпицентре, где проходила акция. Вы видели не одного сотрудника администрации, который находился там и ясно подчеркивал, что главная цель не допустить обострения ситуации и эскалации», — заявил Маргвелашвили.

Президент Грузии отметил, что накануне удалось избежать опасного гражданского противостояния.

«Я неоднократно подчеркивал, что наркополитика должна быть намного либеральной. Это одно. Второе – бороться с наркотиками нужно не от дилера к потребителю, а от дилера к поставщику и выше. В течение этих дней мы видели полный крах как политических, так и административных действий и целый ряд ошибок, которые начались вот этим рейдом или спецоперацией», — подчеркнул Маргвелашвили.

Участники молодежной акции разошлись после переговоров с главой МВД Георгием Гахария, который извинился перед митингующими. Освободившиеся места сразу же начали занимать идеологические противники "тусовщиков", считающие, что завсегдатаи ночных клубов изменяют традиционным грузинским ценностям.