Вместо того, чтобы извиняться перед участниками акции, Гахария должен был поинтересоваться – откуда у них деньги на наркотики и ночные клубы! – на вопросы читателей отвечает Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Политика
Вместо того, чтобы извиняться перед участниками акции, Гахария должен был поинтересоваться – откуда у них деньги на наркотики и ночные клубы! – на вопросы читателей отвечает Главный редактор ГРУЗИНФОРМ

     Грузия, 16 мая, ГРУЗИНФОРМ. Главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили отвечает на главные вопросы, которые ему задавали посетители в понедельник и вторник, 14 и 15 мая.

- Председатель Парламента Ираклий Кобахидзе заявил, что после возвращения Бидзины Иванишвили председателем партии «Грузинская мечта» все конфликты в правящей команде урегулировались сами собой. Так ли это?

- Непримиримые противоречия и в правящей партии, и в грузинском обществе остались, их просто ненадолго приглушил Бидзина Иванишвили. В Парламенте все остались при своём мнении, только вынужденно замолчали перед человеком, который их туда привёл. Если бы не Иванишвили, большинство из них сегодня были бы не парламентариями, а безработными или заключёнными. Конфликт между т.н. «новыми» и «старыми» вспыхнет очень скоро - думаю, что при обсуждении в Парламенте реформы наркополитики. «Старые» лица – т.е. парламентарии 2012 года призыва - будут против нарколиберализации, а «новые», попавшие в Парламент в первый раз в 2016 году - за. Так что, «болезнь» просто загнали внутрь, но не вылечили.

Нет единства по этому вопросу и в правительстве, и в народе - к примеру, премьер Квирикашвили склоняется к либерализации наркотиков, а министр юстиции Цулукиани – категорически против, большинство населения – тоже против, а сын Иванишвили – репер Бера - выпустил новый клип, в котором поддерживает нарколиберализацию, тем самым, солидарен с участниками тусовки «Белого шума» на Руставели в прошедшие выходные…

- Кто из них прав, по большому счёту?

- Грешны оба «крыла» команды. Многие из «новых» показали себя недальновидными популистами и конформистами, а многие из «старых» недостойны быть в Парламенте по своей вопиющей необразованности и консерватизму. Вообще, кадровая политика – «ахиллесова пята» Бидзины Иванишвили. Не буду приводить ставшие хрестоматийными примеры и называть не оправдавших его доверие людей, начиная от президента, министров, и кончая экспертами, приведу лишь один пример. Два года телекомпании и оппозиция ежедневно клеймят Иванишвили за то, что он пересаживает гигантские деревья со всей Грузии «в свой сад», но у Иванишвили не нашлось ни одного журналиста или одного грамотного помощника, который бы распространил лишь одну информацию – куда перевозятся эти деревья и для кого в действительности создаётся этот парк.

Факт, что много информации блокируется, а профессионалы отсеиваются на дальних подступах к Мтацминдскому дворцу, так как окружение Иванишвили по сравнению с ними не конкурентоспособно.

- Министр внутренних дел Георгий Гахария не дал произойти столкновению между участниками акции и контракции в прошедшие выходные. Ваша оценка?

- Министр Гахария если и должен был перед кем-то извиняться, то перед грузинским народом и Бидзиной Иванишвили! Выбранный грузинским народом Парламент не для того утвердил предложенную Иванишвили кандидатуру Гахария, чтобы он извинялся перед людьми с отклонениями, трудновоспитуемыми и больными!

А поинтересовался ли министр внутренних дел – откуда у этих молодых, большинство из которых нигде не работает, солидные деньги на наркотики и ночные клубы?! Извиниться легче всего – пронесло, ну да ладно! Вот по такой же логике жили все правители Грузии после развала СССР – «после нас хоть потоп»…

Образование, даже зарубежное, не единственное основание занимать высокие государственные должности. Гахария, насколько мне известно, рос в традиционной грузинской семье, поэтому уверен - в душе ему, как и большинству грузинского народа, глубоко ненавистны наркомания, ЛГБТ и клубный стиль жизни. Но он – жертва обстоятельств и заложник собственной карьеры.

Факт, что с участников акции сегодня сдувают пылинки, их ежедневно принимают премьер, мэр, председатель Парламента и министр ВД, а весь Тбилиси судачит, что Гахария, осуществляя спецоперацию в ночных клубах, выполнял приказание Беры...