Хочу ещё раз заявить, что между нашей властью и нашим населением стены не существует! – премьер Квирикашвили
Политика
Хочу ещё раз заявить, что между нашей властью и нашим населением стены не существует! – премьер Квирикашвили

     Грузия, 16 мая, ГРУЗИНФОРМ. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили прокомментировал 2-дневную акцию протеста, которая прошла в Тбилиси на проспекте Руставели в минувшие выходные и, в частности, заявил:

«Хочу в двух словах коснуться событий прошлых дней. Хочу еще раз сказать, что между нашей властью и нашим населением нет стены. Мы никогда не воздерживались от разговоров с нашей молодежью, и вчерашний день, особенно, был еще одним подтверждением человечности нашей власти.

Очень важно сказать, что вчера и позавчера на улицах мы видели правоохранителей, полицию, которые делали все для защиты безопасности наших граждан, митингующих. Мы видели полицию и правоохранительные ведомства, которые служили Грузии, а не какой-то политической силе и ее интересам. Это был очень важный факт. Также важно сказать, что большая часть стоящего на улице населения дала возможность правоохранителям выполнять свои функции, что очень важно.

Что же касается наркополитики, вчера об этом шла речь и были даны обещания, что в течение ближайших недель, в ближайший период в парламент пройдет окончательная версия законопроекта, которая подразумевает, с одной стороны, важную либерализацию и значительное гуманное отношение к потребителям, в том числе и пополнение медицинскими сервисами, формирование соответствующих психо-реабилитационных комиссий, а также очень строгий подход в отношении наркоторговцев и наркотрафика, с чем государство никогда не смирится», - заявил премьер Квирикашвили и добавил, что мэр Тбилиси Кахи Каладзе и члены правительства начнут работать над популяризацией здорового образа жизни в стране и созданием соответствующей инфраструктуры.