Илия Второй выразил соболезнования членам семей погибших в шахте Миндели
Религия
Илия Второй выразил соболезнования членам семей погибших в шахте Миндели

     Грузия, 19 июля, ГРУЗИНФОРМ. Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия Второй выразил соболезнования членам семей погибших в Ткибули в шахте Миндели.

«Примите наше искреннее сочувствие в связи с произошедшей трагедией на шахте Миндели. Мы отслужим молебен по душам Лаши Порчхидзе, Бадри (Бачо) Каркашадзе, Михаила (Михо) Гамезардашвили, Мурмана Лилуашвили, чтобы даровать членам их семей и близким мир и духовную силу для преодоления горя», — отмечается в письме с соболезнованиями Патриарха.

В шахте Миндели произошел взрыв. В результате происшествия погибли четыре человека, пострадали шестеро. Как заявили в МВД, по первичной информации следствия, трагедия в одном из тоннелей шахты Миндели вызвана взрывом метана. Следствие по факту ведется по статье второй части статьи 240 УК Грузии — нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия. Шахта в Ткибули принадлежит компании «Сакнахшири». Трагедия на шахте случилась и 5 апреля этого года. Тогда погибли шесть человек.