В связи с пожаром в Греции в посольство обратились три гражданина Грузии, одного из них из зоны стихии вывезли непосредственно сотрудники консульства (видео)
За рубежом
В связи с пожаром в Греции в посольство обратились три гражданина Грузии, одного из них из зоны стихии вывезли непосредственно сотрудники консульства (видео)

     Грузия, 25 июля, ГРУЗИНФОРМ. Посольство Грузии в Афинах обращается к гражданам Грузии и сообщает номер «горячей линии» +306995779793. По этому номеру, граждане Грузии могут связаться с посольством, в случае необходимости. По информации посольства, с ними вчера ночью связались три гражданина Грузии, которым была оказана помощь. Одного же, сотрудники консульства вывезли из зоны пожара (видео см. здесь).

«Из-за пожара, вспыхнувшего в пригороде Афин, посольство Грузии продолжает работу в чрезвычайном режиме. В течение вчерашней ночи по «горячей линии» с посольством связались три гражданина Грузии, которым оказана соответственная помощь, в том числе, одного из них из зоны пожара поздно ночью вывезли непосредственно сотрудники консульства. Обращаемся с просьбой, продолжить коммуникацию с посольством Грузии по «горячей линии», по номеру +306995779793 и предоставлять информацию касательно фактов в связи с гражданами Грузии», — говорится в обращении. Обращаемся к вам, продолжать коммуникацию с посольством Грузии с помощью «горячей линии», по номеру +306995779793 и предоставить нам информацию о фактах связанных с гражданами Грузии, на что посольство посольство как всегда осуществит незамедлительное реагирование», - говорится в заявлении посольства, размещенном в социальной сети, на официальном сайте ведомства.

«В Греции, неподалеку от Афин, количество погибших в результате лесных пожаров увеличилось до 50», - сообщают греческие СМИ. Ранее греческая медиакомпания ERT сообщила о 24 погибших смерти и 69 пострадавших. Позже стало известно, что спасатели нашли тела еще 26 человек в окрестностях города Рафин. Заместитель мэра Тбилиси подтверждает эту информацию. В Греции температура воздуха за последние несколько дней достигла 40 градусов. Несколько очагов огня одновременно вспыхнули накануне в нескольких поселениях вблизи Афин. Сухая погода и ветер помогли распространению огня. Греческие власти уже обратились к международному сообществу с просьбой о помощи в борьбе с огнем.