Белый дом издал «Крымскую декларацию» - непризнание воссоединения Крыма с Россией становится официальной политикой США
За рубежом
Белый дом издал «Крымскую декларацию» - непризнание воссоединения Крыма с Россией становится официальной политикой США

     Грузия, 27 июля, ГРУЗИНФОРМ. Как передает ТАСС, об этом мировую общественность поставил в известность государственный секретарь США Майкл Помпео. Он подчеркнул, что «не будет смягчения антироссийских санкций до тех пор, пока Москва не вернет Крым Киеву». Помпео заявил о том, что Белый дом издал «Крымскую декларацию» и подчеркнул, что этим шагом «мы придаем официальный характер политике непризнания (перехода полуострова в РФ) со стороны Соединенных Штатов». Госсекретарь отметил, что данную точку зрения разделяют союзники и партнеры США, а также международное сообщество.

В свою очередь, официальный представитель российского МИД Мария Захарова напомнила, что ранее официальной политикой США при Бараке Обаме был «Совместный план действий по иранской ядерной программе» и «Парижское соглашение по климату». «Лично Обама так решил. А потом Трамп взял - и перерешил! Знаем мы цену этим «судьбоносным декларациям»…», - подчеркнула Захарова.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «требовать от России передачи Крыма Украине - бессмысленно».