Дональд Трамп – Я готов лично встретится с президентом Ирана
За рубежом
Дональд Трамп – Я готов лично встретится с президентом Ирана

     Грузия, 1 августа, ГРУЗИНФОРМ. Президент США Дональд Трамп предложил лидеру Ирана Хасану Роухани встретится. Неожиданное заявление Трамп сделал на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Италии в Белом Доме.
«Я готов встретится с кем угодно, так как верю, что встреча приносит результат», — заявил Трамп.
В отличие от администрации Обамы, администрация Трампа является сторонником более жесткой политики в отношении Ирана. В мае Трамп подписал постановление, согласно которому США вышли из ядерного соглашения. Вашингтон возобновил санкции против Тегерана и ввел новые.

Президент Ирана встретится с Дональдом Трампом в том случае, если Вашингтон вернется в ядерное соглашение

     Лидер Ирана Хасан Роухани встретится с президентом США Дональдом Трампом в том случае, если Вашингтон вернется в ядерное соглашение.
Так откликнулась администрация президента Ирана на мнение Дональда Трампа о возможной встрече лидеров двух страны. Однако, по словам президента США, инициатива подобной встречи должна идти от Тегерана.
По словам Дональда Трампа, в случае встречи у Вашингтона не будет никаких предварительных условий. Однако, президент США подозревает, что Тегеран может сделать такой шаг.
США вышли из ядерного соглашения с Ираном 8 мая. После этого Вашингтон вновь ввел экономические санкции против Тегерана. С этим шагом США не согласны страны-участники соглашения.

1tv.ge