"Грузинская мечта" отказалась представлять своего кандидата в президенты Грузии
Политика
"Грузинская мечта" отказалась представлять своего кандидата в президенты Грузии

     Грузия, 8 августа, ГРУЗИНФОРМ. Правящая партия "Грузинская мечта — демократическая Грузия" не будет представлять своего кандидата на президентских выборах, но может поддержать независимого, беспартийного кандидата, заявил глава парламента Ираклий Кобахидзе.

Об этом Кобахидзе заявил по итогам встречи парламентского большинства и министров в центральном офисе партии в Тбилиси.

Свою кандидатуру на пост президента Грузии выдвинула независимый депутат парламента, экс-глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили.

"Несмотря на то, что у нашей партии есть не один кандидат, который в первом же туре может получить весомую победу, "Грузинская мечта" отказывается от представления своего кандидата на пост президента. Вместе с тем мы, как правящая партия, осознаем нашу ответственность перед населением, в том числе перед абсолютным большинством избирателей, которые поддержали на последних выборах нашу партию "Грузинская мечта"", — сказал Кобахидзе.

Он отметил, что правящая партия может поддержать независимого кандидата.

"Учитывая эту ответственность, у "Грузинской мечты" будет твердая позиция в связи с предстоящими президентскими выборами — мы можем открыто поддержать какого-то беспартийного и независимого кандидата, участвующего в выборах или же вовсе отказаться от поддержки какого-либо кандидата, в том случае, если и без нашего активного участия в президентских выборах будет возможно избрание партийного или независимого кандидата. Дать конкретный ответ на этот вопрос мы сможем позже, когда будет известен весь список кандидатов на пост президента", — подчеркнул Кобахидзе.

Желание участвовать в выборах президента Грузии ранее изъявили: кандидат 11 партий, экс-глава МИД Грузии и член "Единого национального движения" Григол Вашадзе, экс-спикер парламента, лидер "Движения строительства" Давид Усупашвили, лидер "Лейбористской партии Грузии" Шалва Нателашвили, один из лидеров партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе, один из лидеров движения "Грузинский марш" Сандро Брегадзе, а также экс-спикер парламента Грузии, один из лидеров партии "Европейская Грузия – движение за свободу" Давид Бакрадзе.

Президентские выборы назначены в Грузии на 28 октября.