ПУБЛИКАЦИИ
Участников мятежа 2003 года в Грузии — в тюрьму!

   В Грузии ни на секунду не снижается уровень яростного противостояние между нынешней властью и участниками террористических группировок (под разными названиями) Михаила Саакашвили. При желании, с правовой точки зрения, еще в 2012 году, когда власть путем выборов взяла в свои руки политическая партия «Грузинская мечта», было возможно засадить участников террористических группировок Михаила Саакашвили за совершенные ими уголовные преступления.

Но тогда «Вашингтонский обком» решил попридержать своего «сукина сына», Михаила Саакашвили, на свободе, на всякий случай. «Грузинская мечта» даже не посмела заикнуться о массовом привлечении к уголовной ответственности участников террористических группировок Михаила Саакашвили, хотя доказательств их преступлении было более чем достаточно.

   Террористы Михаила Саакашвили, используя опыт удавшегося мятежа (государственного переворота) 2003 года, постоянно пытались и пытаются силой свергнуть нынешнюю государственную власть. Террористы очередную попытку нового мятежа (государственного переворота) совершили 20 июня 2019 года, попытавшись штурмом взять здание парламента Грузии. Но попытка мятежа (государственного переворота) провалилась. Государственная власть проявила политическую волю. Штурм террористов был отбит. Попытка мятежа (государственного переворота) была сорвана. И даже, отдельных рядовых участников мятежа (государственного переворота) начали сажать в тюрьму, пока что по обвинению не в мятеже (государственном перевороте), а «в групповом насилии». У государственной власти до организаторов так называемого «группового насилия», на самом деле, мятежа (государственного переворота) образца 20 июня 2019 года, пока что руки не дотягиваются. Для обвинения в мятеже (государственном перевороте) не смогли то ли доказательства собрать, то ли политической воли не хватило предъявить обвинение именно по этой статье. То есть, не то что воли не хватило, а, скорее всего, «Вашингтонский обком» не дал эту волю проявить. А когда влияние «Вашингтонского обкома» наконец-то ослабнет, это неизбежно, а воля местной власти достаточно усилится, тогда власть просто будет вынуждена, исходя хотя-бы из своих «шкурных» интересов, посадить террористов.

   Возникает вопрос. По какой статье?

Как говориться, «был бы человек, а статья найдётся». Предлагаю, участников террористических группировок (под разными названиями) Михаила Саакашвили, их же, участников мятежа 2003 года в Грузии, посадить в тюрьму, как минимум, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 315 («заговор или мятеж с целью насильственного изменения конституционного строя Грузии») Уголовного кодекса Грузии, что карается лишением свободы сроком от 7 лет до 15 лет, или по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 315 («заговор или мятеж с целью насильственного изменения конституционного строя Грузии») Уголовного кодекса Грузии, что карается лишением свободы сроком от 15 лет до 20 лет.

Террористам отвертеться от уголовной ответственности «в связи с истечением сроков давности» не удастся. Инкриминуемые им действия являются «особо тяжкими преступлениями», сроком давности освобождение от уголовной ответственности по которым является 30 лет. Поскольку с момента совершенного ими в ноябре месяце 2003 года «мятежа», так называемой «революции», до настоящего момента прошло меньше 30-и лет, поэтому, нет основании для освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.

   Так что, «тюрьма плачет» по участникам совершенного в ноябре месяце 2003 года «мятежа», так называемой «революции».

Кахабер Родинадзе – специально для ГРУЗИНФОРМ

14 марта 2022 года
Грузия, Батуми