ПУБЛИКАЦИИ
Сандро Кавсадзе: "Главный союзник Саакашвили в Москве – Игорь Гиоргадзе!"

asavaliiiiНесколько дней назад со мной по Интернету связался бывший сотрудник Министерства обороны Грузии, выпускник академии ГРУ, специалист по стратегической агентурной разведке, вице-полковник Сандро Кавсадзе, скандальное интервью которого мы предлагаем ниже.

- Я хочу рассказать о проживающих в России известных грузинах, которые якобы являются противниками Саакашвили, а на самом деле в сговоре с его властью, играют в грязные игры и жертвами всего этого становятся безвинные люди.

- Можете конкретно назвать, кого из подвизающихся в России известных грузин имеете в виду?

- Таких немало, но главное действующее лицо и главный союзник власти Саакашвили – это Игорь Гиоргадзе.

Вообще, эта история началась не сегодня. Те организации, которые были созданы в Москве и работали с грузинской диаспорой, контролировались властью Шеварднадзе, а сегодня их контролируют Саакашвили и Мерабишвили.

Мы опозорились на весь Кавказ. Они начали войну и не смогли провоевать даже три дня. Эти Окруашвили, Бежуашвили и какие-то подонки сожрали столько денег, убили душу армии, и сегодня на Кавказе все считают нас трусливой нацией, а ведь мы всегда были прославленными бойцами и воинами. Вот что больнее всего, и я оскорблен этим!

После того, что они сделали во время августовской войны, я их заклятый враг и всех их врагов считаю своими друзьями. Я это не скрываю и заявляю прямо!

- Все это понятно, но какие у вас претензии к Игорю Гиоргадзе?

- Что значит, какие претензии? Он подонок, прямо так и пишите. Он меня боится и скрывается, но от меня не скрыться, я его все равно достану. Гиоргадзе хуже священника Гапона и все, что произошло 26 мая в Тбилиси, то, что людей убили на площади, все на его совести.

Еще при Шеварднадзе Гиоргадзе сотрудничал с Кахой Таргамадзе, а сейчас сотрудничает с Мерабишвили и у него налажена схема, по которой делает миллионы!

Когда в Тбилиси произошли события 26 мая, я ворвался в офис Игоря Гиоргадзе на Любянке и плюнул ему в лицо, потому что он кидала и подлец. Такого гадкого человека я еще не встречал.

- Объясните, пожалуйста, конкретно, о какой схеме Гиоргадзе вы говорите и почему обвиняете его в событиях 26 мая?

- Что тут непонятного? Говорю вас, что он заодно с Мерабишвили.

Гиоргадзе обманул Окруашвили, мол, поддержим тебя, дадим войска, иди и свергни Саакашвили. По его наущению ФСБ привезла Окруашвили в Москву, а потом он продал эту схему Мерабишвили и все закончилось тем, что Мерабишвили убил безвинных людей. А каков результат? Опять же усиление власти Саакашвили.

Говорю вам, что Игорь Гиоргадзе получил за это деньги. А Окруашвили и те люди, которые были замешаны в этом, до сих пор не ведают, кто их обманул.

Бедного Гию Криалашвили убил Гиоргадзе. Придет время и я все детально расскажу: говорил покойному Криалашвили, - отстань от этого Гиоргадзе, а то он тебя погубит. Но он меня не послушался!

- То есть, в т.н. Мухрованском бунте был замешан Игорь Гиоргадзе?

- Конечно!

- Тогда власть многих проживающих в России грузин обвинила в организации т.н. Мухрованского бунта, но Игоря Гиоргадзе среди них не было.

- Гиоргадзе нужен власти Саакашвили, как образ врага, а на самом деле он с ними сотрудничает и на этом делаются миллионы. Неужели в Грузии до сих пор не смогли понять это?

То, что произошло в 2006 году в Кодорском ущелье, было разыгранной Игорем Гиоргадзе картой. Он получил от Дерипаски 30 миллионов за то, что якобы готовил вооруженных людей в Абхазии, финансировал политические партии и свергал Саакашвили. Он обманул беднягу Эмзара Квициани, обещал – ты только кликни, а остальное сделаем мы. На самом деле Гиоргадзе был в сговоре с Саакашвили, взятые у Дерипаски 30 миллионов он положил себе в карман и все свалил на Квициани, мол, он начал операцию на час раньше и поэтому свержение Саакашвили провалилось!

Это была генеральная репетиция по сдаче русским Кодорского ущелья и Саакашвили с Гиоргадзе его сдали!

Чтобы Гиоргадзе и его люди меня не прикончили, я покинул Россию и сейчас нахожусь в Центральной Америке. Говорю вам, когда он увидел, что кто-то действительно хотел сменить режим Саакашвили, некоторых убил, а некоторых сдал полиции!

Пусть безмозглые грузинские оппозиционеры оставят в покое Гиоргадзе и раз и навсегда поймут, что это продажный человек, он в сговоре с Саакашвили и никому не даст даже копейки для борьбы против Саакашвили!

Если у Гиоргадзе есть совесть, пусть выйдет и поговорит со мной, по телевидению или где хочет. Почему он избегает меня и почему прячется?

Я не скрываю и горжусь тем, что закончил академию ГРУ и являюсь специалистом по стратегической агентурной разведке. Я первый грузин, закончивший академию ГРУ и факультет стратегической агентурной разведки.

Еще раз повторяю и поймите все в Грузии, что Игорь Гиоргадзе в сговоре с Саакашвили и делает все для того, чтобы власть Саакашвили продержалась по возможности дольше.

Все находящиеся в Москве грузины знают это, но молчат, потому что боятся Гиоргадзе. Знают, что их или убьют, или арестуют, он отнимет у них бизнес и сравняет с землей. Я не боюсь Игоря Гиоргадзе, говорю все во всеуслышание, и пусть он выйдет и ответит мне!

- Я непременно попытаюсь связаться с Игорем Гиоргадзе и предложу ответить на ваши обвинения. Надеюсь, вы не откажетесь от этого…

- Ради бога. Даже интересно, что он скажет! Мне еще многое есть сказать и в ближайшем будущем детально расскажу обо всем!

P.S. Если бывший министр государственной безопасности Грузии, ныне проживающий в Москве Игорь Гиоргадзе выразит желание ответить на обвинения, предъявленные ему Сандро Кавсадзе, "Асавал-Дасавали" обязательно предоставит ему трибуну и лично я готов в любое время записать интервью с Игорем Гиоргадзе!

Беседовал Джаба Хубуа